• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

[re] 이렇게 한번 해보세요.

• - 첨부파일 : appleCMM.png (96.8K) - 다운로드

본문

예전에도 한번 비슷한 글을 썼던 적이 있습니다만,
CS 시리즈의 경우 어도비 브리지에서 CS 시리즈 전체의 컬러세팅을 설정할 수 있게 되어 있습니다.

잿빛하늘님의 블로그에 나온 글처럼 우리나라는 아직 정확한 컬러 세팅 표준 CMM이 없기 때문에 어떠한 컬러세팅을 하건간에 출력시에 색상이 달라질 수 있는 리스크가 있습니다.

만약 작업하시는 작업물이 오로지 맥에서 작업되어서 맥에서 출력이 된다면 어도비 브리지에서 컬러 세팅을 애플의 CMM인 컬러싱크 워크플로우로 맞추어 주시면 시스템 프리퍼런스에서 조정하신 모니터 보정값을 포함해서 적용이 되기때문에 다른 맥에서도 거의 동일한 컬러로 보이게 됨과 동시에 포토샵, 일러스트레이터, 인디자인 등의 어도비 프로그램들도 이것을 기준으로 색상 설정이 되어 각 프로그램간의 동일색에 대한 색차가 대부분 줄어들거나 없어지게 됩니다.

제가 CS3를 사용하고 있기때문에 CS3 기준으로 설명을 드리는 점 양해하여 주시기 바랍니다.

1. 포토샵 CS3를 켭니다.
2. 커맨드+시프트+O를 눌러 브리지CS3를 켭니다.
(포토샵이 안켜져있고 귀찮으시면 브리지를 바로 켜셔도 됩니다.)
3. 브리지 로딩이 끝나면 커맨드+시프트+K를 눌러 CS3 Color Setting 창을 엽니다.
4. 창의 하단에 체크해제 되어 있는 Show Extended List of Color Setting Files를 체크합니다.
5. 이렇게 하시면 첨부한 화면캡쳐와 같은 긴 리스트가 나오는데 여기서 ColorSync Workflow를 선택하시면 설정이 완료됩니다.
6. CS 관련 프로그램들을 모두 껐다 켜시면 됩니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 319,290
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 5

씨소님의 댓글

좋은 정보 감사합니다 ^^

레드폭스님의 댓글

좋은 정보 감사합니다 해보니 어제 잡던것보다는 많이 좋아졌는데
아직도 원하는 만큼은 아니네요.. ㅠㅜ 이걸 어찌해야하남요? ㅋㅋ
이건 이대로하고 모니터 감마값을 다시 조정하면 좀 나아질려나요?

성진홍님의 댓글

LCD모니터는 눈과 항상 평행한 위치선상에 있을때 제 색상 나오는 거눈 아시쥬?
전 전문가 모드로 조정해서 잘 쓰고 있긴합니다만......
모니터 보정하실때 그레이 색상 칩 하나정도 들고 하시면 거의 흡사해져요.
요거요거 보정하는것도 일이더라구요 ㅋㅋ
전 아이맥인디 어찌 제거라도 함 보내봐드리것슴다.

phoo님의 댓글

아 좋은정보네요 저도 활용해보겠습니다 ^^
그나저나 레드얌 옮긴회사는 맘에 들어?
잘 적응하나부당 ^^

레드폭스님의 댓글

하하하 회사는 마음에 들죠 ㅋㅋ 그러니 이리 열심히죠 ㅋㅋ
우선 제가 한번 되는데까지 눈을 믿고해보다가 안되면 쪽지로 연락 드리겠습니다
신경 많이 써주셔서 감사합니다 ^^

전체 130 건 - 7 페이지