• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

upgrade와 같은 뜻인데 좀더 진보적이거나.. 다른표현좀..

본문

아무리 생각해도 막막... 불롯님의 기발한 한줄달림을 기다려봅니다만.. ㅋㅋ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 131,141
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 7

성진홍님의 댓글

아파트예요? 빌라예요? 아님 콘도형 아파트? 재건축?
대충 요정도 범주 땀시 고민중이신거이 같은뎀 흐흐

보나마나 윗선에서 "야, 이거 식상하지 않냐 딴거로 좀 바까라" 한거이 뻔한데.........

업그래이드와 같은 뜻에 잔보적이면서 귀에 쏙 들어오되 아줌마(혹은 건설사)가 혹할만하면서 간지나는 영단어.............. 저도 항상 겪는 일이군요 ^^;;

일단 제가 아는 유의어들을 나열하자면........
renovate, improve, modernize, ameliorate, promoted, elevate 정도인디.........

리노베이트도 좋은데 요것도 좀 많이 썼구, 어밀리오레이트는 넘 어렵구...........

에잇! 하나 고르세욧! ===3====3

성진홍님의 댓글

헛........리노베이트 오타가...........크흑

씨소님의 댓글

사전에 없는 단어지만 잘알고 있는 NextStep은? ~~;
너무 우회적인가? 늦은밤 수고하시네요 ㅋㅋ;

예나(藝那)아빠님의 댓글

예나(藝那)아빠님의 댓글

레드폭스님의 댓글

감사감사 자세한걸 말씀 드렸어야하는데
기업슬로건에 올릴건데 초기에 나온게 업그래이드에요... ^^

잿빛하늘님의 댓글

기업이라면 혁신이라는 뜻의 innovation도 괜찮을듯.

전체 134 건 - 7 페이지