• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

오비이락.

본문

어제 저녁, 법무사 사무실에서 전화가 왔습니다,

등기이전이 마쳐졋으니 서류 찾아가시라고,

앤드..아랫집아저씨가 우리집에 오셔서 물새니 조치를 취해달라고 하시네요..

헉,,,

가보니 그 집은 물바다 맞긴하드라고요.

그래서 헉 저거 수리비에 피해보상까지 이러면서 우리집으로 올라오는데,,,,

우리집도 한방울 두방울 떨어지고 있습니다.ㅡ,,ㅡ::::

오전에 아파트 관리사무소에서 사진을 찍어갔습니다.

헌데,,이것들이 일하는 방식이란,

일단 본사에 보고를 한뒤 업체를 선정해서 고쳐주겠다고 하는겁니다.

ㅡ,,ㅡ:::

기다리는 입장에서는 최대한 빨리 라는 말을 듣고싶은게 당연지사이거늘

그아저씨 말투와 말을 종합해보면 여유만만 기다리세요,,

우이씽...

어제 큰맘먹고 대청소를 했거늘..이런일이...

암튼 이틀내내 묶여잇게 생겼습니다, 젠장젠장.

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 103,143
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 8

호기심님의 댓글

저희도 작년 12월에 이사와서 천정에 물새는데 집주인 아저씨..
대책도 없으면서 마냥 기다리라는..젠장~!
이거 부동산에 얘기해서 물새는데도 안고쳐주고 있으니 이사비용까지
청구해서 나간다고 해야하나요?
애기도 있는데 곰팡이 나고 계속 뚝뚝 물 떨어지고..
집가진 사람들의 유세인건지..짜증 지대로예요~!

Bluenote님의 댓글

등기를 마쳤더니 비가새더라.

買家漏水 (매가누수) 라고 해야 하나요. -_-;;

무슨 통신서비스 이름 같구료.

구아바님의 댓글

아니 요즘 새는 아파트가 있어???

지은지 얼마도 안되었잖어... 내참..

알럽핑크님의 댓글

호기심님//ㅎㅎ첨뵙는 분같아욤,^^호호호 주공에서 알아서 해주것죠,ㅎㅎ

블루놋트님//매가누수,,후후후 멋져요~ㅎㅎㅎㅎㅎ

구아바님//종종잇나봐요, 지은지는 참고적으로다가 5년 됐다죠..ㅡㅜ

호기심님의 댓글

저는 주로 서경방하고 사람사는 방만 다녀서..^^*
가끔 여기도 들러요..저도 유부거든요..^^
앞으로 자주 뵈여~ 잘 부탁드립니다..

레드폭스님의 댓글

저희 어머니집도 그래서.... 물론 같이 살때라 기억이 나는데..
밑집에서 새벽에 전화오고 난리네요...

물새잖아요~~~ 아~~ 짜증나~~~

갑자기 울컥해서 아니 아침부터 전화해서 왜 성질이냐고...
따졌죠~~~ 그러니 그냥 뚝 끊어 버리네요....

화나서 내려갔더니 화장실이 범벅~~ 야근하고 새벽에 와서 씻었는데..
물이 고스란히 밑집으로.... 화는 났지만 그집을 보니 조금은 이해가 가져서...

조용히 말하고 왔죠... 뭐가 문제 인지도 모르고~~
화내면서 새벽부터 전화하면.. 어쩌냐고 그럴때는
우선 관리실에 전화부터 해보라고...
아무래도 아파트는 처음 살아보는 사람처럼....그러길래..

그러고는 관리실에서 전화와서~~ 당분간~~ 프리즈~~~~ 하길래
얼마나요 했더니.. 보고하고 뭐하고~~ 등등 2주동안... 사용을 못했죠...

다행이 화장실이 두개여서 망정이지 작은 평수면...
어찌 살라고 이리도.. 늦는지..

아무튼 그런일 있으면 위아래 다 고생합니다..

동글이님의 댓글

말도 안돼 요즘 지은 아파트는 그러것 못봐ㅆ는데

디자인Star님의 댓글

켁 글게요. 비가센다...참.. 아파트분양가 점점 올라가는데 비세는 아파트라 무슨 부실공산가?

전체 255 건 - 10 페이지