• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

맥북에어~~이거 정말로 좋을까요?

본문

이제 아이북 팔고 늦게나마 맥북으로 어차피 서브용으로 쓸거라...
갈아탈라고하는데 맥북에어 기사가... 보니 무진장 간지나는...
그런데 과연 이거 좋을런지...
더이상 자체적으로 업은 불가능하고 타임머신을 통해 저장하거나 SSD인가 뭔가를 써야하는데
엄청나게 고가라는... 소리가 얼핏... 암튼 디자인의 혁신은 분명한데...
170이라는 가격을 주고 산다는게.. 흠냐...
어찌들 생각하시는지요?
그냥 서브용으로 쓸거라면(인테넷이나 아주 간단하게 일러나 포토샵정도) 가격대비 맥북이 낫겠죠?

에어는 프로그램도 다른 ODD가 없어서 다른 피씨를 이용해서 깔아야 한다는 소리를 들어서요...
암튼 잘은 모르지만 맥북에어 갖고는 싶지만 쓰임새 면에서...
고민이네용 ㅋㅋㅋ
아 또한가지.. usb연결도 달랑하나인듯... ㅠㅜ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 131,141
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 7

모카향몽당연필님의 댓글

이동이 많으시면서 주변기기 활용이 적은편이면 추천할만합니다
(가격이 부담이 안되신다면)

그 외의 사항에선 맥북이나 맥북 프로 추천합니다

여백님의 댓글

써브는 써브일뿐..
-,.-"

저렴한 것으로...

Bluenote님의 댓글

안녕하세요. ㅎㅎ.

에어 고놈 무척 탐이 나는 물건입니다만 한국 정식 발매 가격이
맥북프로 하위모델보다 높은 것 같더군요.

제가 구매할 거라면 에어를 고르려 하다가도 맥북프로를 구매하게 될 것 같고
돈이 없으면 맥북을 살 것 같습니다.

그리고 1세대 모델은 패스...
2,3세대 모델이 중고로 쏟아질 때 즈음 蔡洙湖 님이 언급하신 용도라면
구매의사가 있습니다만... ㅎㅎ.

PowerArm14.5인치님의 댓글

키노트를 보면서
'잡스신이시여 시험에 들게하지 마옵소서.....'
를 되뇌였지만 디자인에 그만 푹~그러나 만만치 않은 가격!
좌절모드중입니다.

푸치[소영]님의 댓글

에어는 아마 ~ 인터넷을 보거나 사진을 보거나 컴터를 과하게 많이 안쓰는 사람들을 타겟으로 한것같아요. ^^

나나 남편이나 아무리 이야기를 해도 ^^ 우리에게는 아직 무리인것 같다는 말만 나와요 ㅎㅎㅎ

우리는 좀 있다가 맥북 에어가 더 싸지거나 ~ 아니면 스탯이 더 좋아지면서 같은 값이라면 (그 3천불대가 스탠다로 되어진다거나) 한다면 ~ 고려해볼 수는 있네요 ㅎㅎㅎ

phoo님의 댓글

블루노트님 말씀에 100%찬성임돠 ㅋㅋ
레드얌 이제 구입하려구 하나부다 ^^ 맥북이를 추천한당~ ㅋㅋ

레드폭스님의 댓글

ㅋㅋㅋ 저도 그리 마음 먹고 있습니다
우선 1세대에 대한 오류보고등등 보고 2-3세대때나 ㅋㅋㅋ

전체 134 건 - 5 페이지