• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

점심에 하도 어이없는 글이 올라와서 소개합니다. (나름 재밌음)

본문

新 七去之惡
-----------------------------------------------------------------------------------
★1. 불순구고거(不順舅姑去)

남편이 장인장모에게 불효하면 아내는 남편에게 재산의 반만 주고 내쫓을수 있다.
물론 남편이 자기 친부모에게 불효하는 것은 자기 집안 내력이다.

★2. 무자거(無子去)

남편 때문에 자식이 생기지 않으면 아내는 바람을 피워서 임신을 할 권리가 있다.
이에 이의를 제기하는 남편에 대해서는 그 아내가 재산의 반을 주고 내쫓을수 있다

★3. 음행거(淫行去)

아내는 남편의 허락없이도 체팅을 하거나 바람을 피울수 있으나
남편은 아내 몰래 체팅을 한다거나 방송을 한다거나 바람을 피우다 들키면
그 아내는 재산의 반 중에서 위자료를 뺀 금액을 주고 내쫓을수 있다.
물론 옷은 홀라당 벗겨서 내 쫓는다 ㅋㅋㅋㅋ

★4 질투거(嫉妬去)

남편은 아내가 바람을 핀다고 질투를 해서는 안된다,
그럼에도 계속 질투를 할 경우 아내는 재산의 반을 주고 남편을 내쫓을수 있다.
물론 위자료같은건 주지 않아도 된다.

★5. 악질거(惡疾去)

음주 흡연등으로 건강을 해친 남편이 정력감퇴등으로 아내를 줄겁게 해주지 못할시에는
군말없이 재산의 반과 위자료와 살든 집을 아내에게 주고 나가야 한다.

★6. 구설거(口舌去)

여자는 수다스러운 것이 자연스러운것이나 남자는 말이 많으면 안됨으로
어떤경우에도 처가집 식구들 흉을 봐서는 안된다.
그런 남편은 아내로부터 재산의 반만을 받고 쫓겨나도 이의를 제기할수 없다.

★7. 도절거(盜竊去)

아내는 남푠의 비상금을 뒤질 권리가 있으나 남자는 여자와 달리 손버릇이 나쁘면 안된다,
도벽이 있는 남편은 그 아내로부터 재산의 반을 받고 쫓겨나도 항의할수 없다.

◆*. 부칙

이 가족법은 호주제 폐지법안이 국회를 통과함과 동시에 발효되였고 남녀 역평등이 이루어져
정부조직내에 여성부가 폐지되고 남성부가 신설되면 자동 폐기된다.ㅎㅎㅎ
--------------------------------------------------------------------------------
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 471,024
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 12

아녜스님의 댓글

ㅋㅋㅋ재밌네요..남자들  갑자기 측은해진다는...

梁李允齊님의 댓글

우와 넘 짱이네염....암튼 누가 이런걸 만드는지
재치에 감탄하며 냅다 카피떠서 남편한테 보내주는 센스~~

임창화님의 댓글

ㅎㅎㅎ.. 점심먹구 나른했는데 웃고 갑니다.

쁠랙님의 댓글

되두 않은 소리를 적었네요...................
웃자구 하는 얘기라고 하지만 요즘 세태가 반영된것 같아
씁슬합니다....................ㅡ.ㅡ
남자가 돈벌어다 주는 기계두 아니구....................ㅡ.ㅡ

Bluenote님의 댓글

잘 읽어보시면 원하는 게 돈 말고 더 있답니다.

ㅎㅎ.

쁠랙님의 댓글

허걱~~~~~
그렇네요~~~~~~~~~~~
이런 되장할...........................................ㅡ.ㅡ
차라리 장가를 안가구 말지...................ㅜ.ㅜ

꼬맹이의하루님의 댓글

우리도 해당되는거 있나 확인해봐야...
오늘 저녁에 퇴근해서 울 신랑한테 알려줘야지...ㅋㅋ

마우스님의 댓글

으악.....다 걸린다......-_-

곰이[熊]님의 댓글

어쩌라는건지... 남자는 그냥 조용히 살라는 이야기.. ;;

홍똘님의 댓글

할일없는 마초들이 심심해서 끄적거렸나보네요~ ㅋㅋㅋ.

푸치[소영]님의 댓글

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

잼있네요 ~ ㅋ

향기님의 댓글

ㅠ-ㅠ 밤일도 잘해야되는군요 -ㅁ-

돈과 봉사!!!!!!!! -ㅁ-;

전체 328 건 - 11 페이지