• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

25개월 된 우리아이~

본문

요즘들어 아이가 자기 주장이 강해진듯합니다만...
이건 하고싶다 하기싫다~ 때론 이거해달라는둥...
그런데 요즘
뜻하지 않게 우는 경우가 생기네요..
잘놀다가도 갑자기 울기 시작합니다... 30-40분가량 막 울어요..
물론 자기 나름대로의 이유가 있는지는 모르겠지만.
제가 볼때는 이유가 없습니다... 잘놀다가 웁니다..
이때 와이프나 제가 달랠라고 해도 옆에도 못오게 하네요..
엄마 가~~ 아빠 가~~
그러면서 웁니다... 안아줄라고해도 싫다고하고...
무조건 옆에도 못오게 하면서 웁니다.
그렇게 울게 내버려두면 30-40분 울고 나서 슬슬 엄마 찾고.. 옵니다..
물론 그때 좀 달래고 하면 다시 기분 좋게 노는데..
그러다가도 가끔씩 그럽니다..
최근 들어서인데..
3일전에 한번 그러고 와이프 방금 전화와서 그런다고하고..
아주 가끔씩 인듯한데.. 점점 빈도 있게 나타나는듯해서..

미리 조언 구합니다.

이럴때 부모의 행동방침이나.. 아니면 아이가 아파서인지 등등의 조언까지..

아시는 조언 부탁드려요..
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 131,141
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 9

레드폭스님의 댓글

처음에 울때는 울기 시작한후에 아빠 나가 해서~~
제가 방을 나간적이 있는데.. 울고나서 물어보니 그래서 울었답니다..
분명 울기 시작한건 그전부터인데..
그리고 오늘은 이유가 뭔지 아직 잘모르겠네요..
우선 지켜본후에.. 차후 동일한 일이 발생하면 울고난 연후
이유를 물어보고 종합적으로 다시 여쭤 볼게요 ~~
아무튼 유부방에 수호님이 있으셔서 늘 든든합니다..
오늘도 좋은 하루 되세요

Bluenote님의 댓글

불안감 같은 거 아닐까요.

제 동생과 제가 27개월 차이가 납니다.

그 전까지 엄마, 아빠를 독점하다가
동생이 태어난 후
'소외받고 있다, 혹은 버림받을지도 모른다'는
불안감 같은 게  있었나 봅니다.

유난히 울어제끼는 일이 많았다 하더군요.

3~4살 때의 일이라 거의 기억이 나지 않는 게 당연하지만
제 동생을 업고 가는 어머니를 향해 "애 버리고 나 업고 가!"
라고 했던 기억은 또렷이 남아 있습니다.

그에 대한 어머니의 대응은 저를 버려두고 성큼성큼 먼저 가 버리기.

-0-;;

그 상황이 무척 공포스러웠던 모양입니다.

지금도 어머니의 뒷 모습이 또렷이 기억나는 걸 보면... -_-;

ohnglim님의 댓글

아이고.. 블놋님...ㅋㅋ
예전에 울 옆집 네살 딸내미는 동생이 생기자
엄마 없는 틈을 타 질질 끌어다가 현관 밖에다가 내놨다고 하더군요... -0-;;

Bluenote님의 댓글

쿨럭;;

사실...

동생 요람을 엎은 적도 있습니다. -_-;;

혜원맘님의 댓글

고 정도까지나....ㅠㅠ

저희는 6살차이나는데 잘 돌봐주고하다가도
큰애 뜻에 안 맞으면 때리고 엄마,아빠는 무조건
동생편이라하고 정말 난감할때가 많더군요.
아무쪼록 아이들 키우는게 세상사는일 중
가장 힘든일인거 같아요~~~

ⓧ짬짬님의 댓글

가장 걱정되는 거는 습관성이 되는 게 아닌가 하는 걱정이 되네요.

아이들 울음을 그치게 하는 데 가장 좋은 방법은 움직이지 못하게 꼭 안아서
진정될 때까지 기다리는 것입니다만....

떼쓰면서 울 때는 같이 벌주기 보다는 가슴으로 꼭 안아서 진정시켜주세요.
나중에 아이들 정서에 가장 좋다고 하더라구요.

레드폭스님의 댓글

그럼 동생이 태어날 때가 되어가니 불안감때문에 그럴까요?

그럴까봐 하루에도 수십번 볼때마다 규성아~~ 아들아~~ 사랑한다 말해주는데.. 스킨쉽도 많이 해주고.. 흠냐..흠냐.. 고민입니다요

쩡쓰♥님의 댓글

폭스오빠 둘째는 딸 ? 아들? 조금있으면 세상구경할때 되지 않았나요?

레드폭스님의 댓글

ㅋㅋㅋ 둘째도 아들 8월 18일이 예정일인데 와이프는 15일날 광복절특사를 원해~ ㅋㅋ

전체 134 건 - 4 페이지