• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

펌) 신종사기수법이라네요

본문

요즘 은행 현금인출기에 사기를 칠 목적으로

사기꾼들이 지갑을 두고 가는 사례가 많습니다.

이걸 좋은 일을 하겠다고 들고 나오시거나,

그냥 가지고 나오시면 절도죄가 성립된다고 하네요.

CCTV의 성능이 좋아서 현금인출기에서 촬영된 사진으로

추적이 가능하며 일주일 안으로 경찰이 집으로 방문한답니다.

쉬운 예를들면 사기칠놈이 현금인출기앞에 지갑을 두고 나간다.

그걸 모르고 좋을일 할려고 지갑을 우체통에 넣어준다.

사기칠 놈이 지갑에 돈이 많이 들어있다고 신고한다.

경찰에서 CCTV사진을 이용해서 추적한다.

집으로 경찰이 찾아온다.

사기칠 놈이 합의금으로 거액을 요구한다.

주변에 아시는 분도 좋은 일 할려다가

4백만원 정도에 합의하셨다고 하시네요...

지갑에 만원 들어있었구....암것도 없었다는데...

경찰에서도 그 계좌추적 해봐도 10만원도

안들어 있었던 계좌고 당하셨다고 위로만 한다네요......

잘아는 은행 직원으로부터 받은 글입니다.

신종사기수법이라고 하는데.....간담이 서늘해집니다.

좋은일도 하지마시고 모른척하는게 상책이네요~~
[출처] 필독 신종사기 조심하세요 (★푸른향기-순천,여수,광양 미인들의 즐거운 수다방★) |작성자 지우모친

제가 가는 까페에서 읽은 글인데,, 혹여나 당하실까봐 올립니다,,,

진짜로 흉흉한세상.입니다.

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 103,143
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 14

혜원맘님의 댓글

정말 이런일들을 보면 가슴이 아푸네요...
저희도 저희지만 앞으로의 아이들이 더 걱정이네요ㅠㅠ

짱짱이님의 댓글

세상에. 정말 좋은 맘으로 했던 행동들도
이제는 범죄의 대상이 되어 버리네요

가람가솔님의 댓글

그래도 그냥 두면 찜찜하니 손도 대지말고 은행 경비원 불러서 넘겨 주는 것이 최상일 듯 합니다.

박수연님의 댓글

별일다있네....
그냥 두는게 최고로 좋은거에요~~~~
남의 물건은 손도 대지말고 그냥 둬요~~~

梁李允齊님의 댓글

집에가서 남편한테 이야기해 줘야겠네요
아는 사람 전부 이야기해줘야겠어요

ⓧ짬짬님의 댓글

손대지 말고 경비원 부르는 게 쵝오입니다.

ohnglim님의 댓글

저도 얼마전에 이야기 들었는데..
정말 죽일놈들 많아요.ㅜ.ㅜ
그냥 놔두고 못본척 하면 순진한 어르신들이나
모르는 사람들이 피해를 당할 수도 있으니
청원경찰을 끌고 와서 신고해야겠지요...에고~~

ⓧ짬짬님의 댓글

또하나... 담부턴 아예 모자쓰고.... 마스크 하고.... 들어가서 몰래 가지고 나오는 것도 방법이겠네요? ^_^!

은행갈 땐 철저하게 위장을.... ㅋㅋㅋㅋ (물론 자기 동네에서 그러면 안되구... 좀 멀리 버스타고 시내로 가서 알바 겸....)

물론 그렇게 하면 안되겠지만요... ^_^

dEepBLue님의 댓글

살기 참 팍합니다...ㅡ,.ㅡ

쭌이님의 댓글

그 존 머리 어디 다른곳에 쓰지..
에궁..

바이올렛하늘님의 댓글

에구구...참 힘든세상입니다.

찡찡이님의 댓글

세상 살기 참.. 싫어지네요...

심리학박사님의 댓글

헉!!
이젠 좋은일하려다가 사기당하네...
뭔들 하겠는가... ;;;

문옥순님의 댓글

이글을 읽지 않았다면 저도 당할것 같습니다요..

전체 255 건 - 7 페이지