• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

[re] 그래서 전...

• - 첨부파일 : 001.jpg (0byte) - 다운로드

본문

성조기 보기 싫어 영문을 영국영어로 바꿨습니다.
미국이나 영국이나 거기서 거기지만서도... ㅡㅡ;
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 104,995
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 13

ⓧ짬짬님의 댓글

캬캬캬캬  이거 바루 동조 들어갑니다..... ^_^
왜 여지껏 그 생각을 못했을까잉~~~~

가람가솔님의 댓글

음, 전 오스트레일리아로... ^^

music님의 댓글

아... 그런 방법이?? 오 이거 히트인데요..
저도 바꾸겠습니다..

ⓧAll忍님의 댓글

캬 머리들 좋으셔.
전 구닥다리라서 미쿡국기는 안봐서
패스!~

Bluenote님의 댓글

저도 영국기로 바꿔 사용합니다.

그런데 이게 오에스 10 타이거 출시무렵 한글구현과 관련한 이슈 때문에
바꿨던 것으로 기억합니다.

키세팅에 문제가 있어 애플포럼을 뒤져보니 유명하신 'macintoy'님이
팁을 올려 놓으셨더군요.

영국식 영어를 선택하면 다 해결된다고 말이죠.

그렇게 바꿨더니 우상단 깃발이 영국깃발로 바뀌더군요.

ⓧ짬짬님의 댓글

오호~~~ 그런 역사가???? 블놋님의 영역은 어듸까지????

난중에 제주도 함 가믄 꼭 함 보구잡네요.... 블놋님 삼실... 아주 멋찔 듯.... ^_^

저희 삼실... 개판 오분전 난지도입니다. ㅎㅎ.

아... 지금 다시 찾아보니 한글구현 문제가 아니라 독일어 입력기를 잠시
활성화 시키고 삭제를 했을 때 y키와 z키가 바뀌는 버그가 있었습니다.

10.4.4.까지 해결이 안되었더군요.

그 이후의 과정은 모르겠습니다.

혹 이 괴상한 현상을 경험해 보고 싶으신 분은 환경설정에서
다국어열기를 여시고 독일어 자판을 활성화시켰다가 비활성화 해 보세요.

y키와 z키가 바뀌는 증상이 생긴다면 빙고입니다. 0_0;

music님의 댓글

블놋/ 난지도 요즘 하늘공원으로 바뀐지 꽤됐습니다.. ㅎㅎ 서울오면 한번 모시죠..

모카향몽당연필님의 댓글

난지도랑 하늘공원이랑 다른곳 아닌가요??

하늘공원은 상암동 경기장옆에 있는 높은 공원이 하늘공원으로 알고 있는데요

저두 설가면 놀아죠요 ^^

jEdo님의 댓글

요거 좋네요..
전 영국 영어 선호합니다.. 히히

XenomacX님의 댓글

전 캐나다로....
근데 그럼 미국식영어 철자로 쓰면 스펠링이 틀리다고 밑줄 쫘악~~~ㅡㅡ;

sunnyday님의 댓글

전 "호주어"로 해 놓고 쓰고 있어요.
영어를 쓰는 국가는 의외로 많습니다. 미국이 전부는 아니죠

전체 43 건 - 1 페이지