• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

1월 14일 수요일....!!!! 오늘은 눈에 덮흰 하~얀~ 아침입니다....!!!!

본문

오늘 아침에 나서니 온통 하얀 눈의 천국이더군요.....

자가출근하시는 분들은 힘드셨을 듯 하구요..... 길거리에 쌓인 눈때문에 약간은 아슬아슬하게 걸어서
출근하신 분들은 장딴지가 쬐매 결리셨을 수도 있겠네요.... ^______^

지금은 눈이 안오지만.... 날씨는 약간 풀려서 걸어오는데.... 볼이 얼진 않더군요.... (다행이었습니다.)

오늘도 행복한 하루 되시구요..... 오늘은 또 어떠한 잼난 사건(?)들이 일어날까요?

[펌] --------------------------------------------------------

♥♥♥♥♥ 행복의 방정식 ♥♥♥♥♥

운동신경이 좋은 사람은 어떤 운동을 해도 금방 익숙해지듯이, '감사신경'이 발달한 사람은 무엇을 해도 행복합니다.

'감사신경'을 훈련하는 아주 간단한 방법이 있습니다. 노만 빈센트 필 박사의 '행복의 방정식'입니다.

잠자기 전에 침대 위에서 눈을 감고 자기 자신에게 이렇게 말을 건다고 합니다. "아임 해피, 비코즈......."
"나는 행복해, 왜냐하면......!" 그 이유를 생각하는 것입니다.
자신은 어떤 좋은 환경에 둘러 쌓여 있나 하고 그것을 생각하는 것입니다.

"어! 행복? 하나도 생각나지 않아."라는 사람은 무엇인가를 잊고 있습니다.
이런 좋은 책과 만날 수 있는 것도 행복! ㅎㅎㅎ

"나는 행복합니다. 왜냐하면, 코를 푼 휴지를 던져서 한번에 휴지통에 넣었으니까요."
"나는 행복합니다. 왜냐하면, 지금부터 잘 수 있으니까요. 잠자는 시간은 참 행복해요."
"나는 행복합니다. 왜냐하면, 오늘도 살아있으니까요."
"나는 행복합니다. 왜냐하면, 가족이 있으니까요."

건강, 가족, 일, 친구 무엇이든 좋습니다. 행복한 이유를 10개 정도 찾아내고 자는 것입니다.

이것을 매일 계속합니다. 이것이 '행복의 방정식'입니다. 이것을 자기 전에 매일 하면,
이제 당신은 불행해지려고 해도 그럴 수 없습니다. 3개월 정도 하면, 얼굴이 변해서 광채가 납니다.

행복은 이루어지는 것이 아닙니다. 발견하는 것입니다.

작은 행복을 깨달을수록 커다란 '감사'가 내려옵니다.

일본에서 13년 연속 '가장 사랑하는 연예인' 1위로 뽑힌 기무라 타쿠야는 인터뷰에서 "행복을 느낄 때가 언제입니까?"라는
질문을 받자 이렇게 대답을 했습니다.
..."새로운 와인의 마개를 땄을 때"
..."아직 읽지 않은 연재만화가 있을 때."
..."빨간 신호에 정차할 때, 브레이크가 아주 부드럽게 들었을 때."
..."누구보다도 먼저 신상품의 할인권을 사용할 때."

그는 행복을 찾아내는 천재인 것 같습니다.

오늘부터 매일 "I am happy, because......"를 해 보세요. 계속하다보면, 당신은 무의식 중에 이렇게 중얼거리게 될 것입니다.

"난...... 행복하구나!"
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 471,024
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 11

phoo님의 댓글

늘 좋은글 감사해요~ ^^
글고 서울은 눈 안왔어요
어제 밤에 조금 내리더니 ㅠㅠ 지대로된 눈 구경 언제하남 움냐...

ㅈㅔ이스토ㄹㅣ님의 댓글

이글을 읽고, 난 참 행복하다고 느꼈네요...감사합니다.

쩡쓰♥님의 댓글

오늘은 오래간만에 외출이네요~ ^^
외출좀 하구~~ 모모언니 삼실 놀러가야지 히히

씨소님의 댓글

세차하니까 눈이 오더이다 ~~;;
담배끊은지 벌써 한달이 넘었네요.
주변에서 독한놈이라고 안놀아줘요 ㅋㅋ;;

헌병대님의 댓글

안양처갓집서 사모님이 전화해 눈얘길 하던데
전 서울서 눈얘기에 화들짝 놀래기만 했네요?
글쓴님은 어뒤신지?..

올드한보이님의 댓글

엊저녁 12시 다되어 슬~슬~ 내려오기 시작하시더군요.
11시 40분경 터벅터벅 집으로 걸어 들어갈때만해도 그냥 몇송이 않내려오더만, 옷갈아입고 샤와한판 살짝하고 나왔더니 어느새 온통 백색으로 얄팍가게 덮혀있더군요.
아침엔 그저 허무한 흔적만이 남아있던데...

올드한보이님의 댓글

참!!! 짬잠님글이 출석부 대신인거죠?
간만에 인사드리고 갑니다. 행복을 되내어도 맘은 허전~ 하네요. ㅜ.ㅜ

ohnglim님의 댓글

행복할 이유는 많긴 한데....

여튼 오랜만에 출첵입니다.^^

韓國民(수컷)님의 댓글

이상규님의 댓글

조금만 여유를 가지고 돌아보면 행복할 일들이 많을텐데요 ^^

밤톨님의 댓글

경남- 저도 눈구경 하고 싶어용~~

전체 328 건 - 9 페이지