• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

이제 한숨돌리나 했더니.........죽갔네요

본문

작년 말부터 진행된 홈페이지+뉴스레터 콤보가 끝나서 한숨 돌리나 했더니..........
이제는 운영진 고객리스트를 저보고 정리하라네요 ㅎㅎ

기존 작업된 엑셀을 받아보고 아주 입이 떡 벌어지더군요.

대략 머릿수는 860명 정도인데............
주소, 직급, 회사 연락처, 본인 연락처 다 없는 것이 2/3...........
입력 조차도 안되어 있는 것이 300명 정도........

전화+인터넷 서핑으로 다 채워넣고, 분류하고 엑셀로 표만드는데 주어진 시간은 2일............-_-;;;

월급쟁이는 참 먹고 살기 힘들군요...떱

12년차 실장이 이런거를 해야하다니, 저주해줄테다. 덴장............
홍보실장+전산실장+기획실장 업무에 이제는 비서실장 업무까지 들러붙는군요. -0-;;;

갑갑해서 한번 넋두리 해봤습니다. ㅋㅋ

심심하신 분들은....제가 디쟌한 저희 홈페이지나 한번 놀러들 오시길.....
특별히 놀만한 것은........없슴다....
대신 잘 뒤져보시면 제 얼굴이 나옵니다. ㅋㅋㅋ

주소는 www.moo-a.com 입니다.

아직 2% 부족하니 조언/충고/욕(?)은 유부방에 부탁드립니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 319,290
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 10

쩡쓰♥님의 댓글

홈페이지가 갈끔하고 좋아요~ 아이비엠에서 다시한번 들어가봐야겟어요~
연초부터 아주 바쁘시네요~ ^^

성진홍님의 댓글

헉!
쩡쓰님 안돼욧!!!!

아이비엠에서 드가시면  글자 깨집니다.

사파리와 파이어폭스에 최적화돼있는 요상한 홈페이집니다. ㅎㅎ

자바스크립트에서 언어설정 삑사리나서 첨에 외계어로 나오긴 합니다만....^^;;;

엄두용님의 댓글

익스플로러에서 보니 역시나 폰트가 문제네요...^^

홈페이지  잘 봤습니다.

ⓧ짬짬님의 댓글

파폭에선..... 이뿌기만 하네요모..... ^____^

일은 하면 할수록 늘어나기만 한돠눙...... ㅋㅋㅋㅋ

Kong-R애비님의 댓글

그 홈페이지  나도 한번 구경하보리다~

MACDall님의 댓글

우와~~~역시 예상대로 빠방한 회사에 기시군요
홈 인트로가 조금 아쉽습니다. 익스냐 파폭이냐의 플랫폼을 떠나 1024x768정도 표준 해상도에 픽스됬으면 하는 아쉬움과 메인페이지로 치고 들어 가는 중간의 롤오버되는 센터 부분이 약간의 분별력이 없내요 -너무넓어요
1680 x 1050정도 와이드 해상도에서는 우측부분이 짤리지 않고 잘보입니다.
하룻강아지 범 무서운줄 모르고 초삭거리고 갑니다. =3===3====3

성진홍님의 댓글

헉스....
맥달님 우리 외주업체서 싸비스 해준 부분만 지적해놓고 도망가시면............^^;;
인트로는 개발중입니다.
해상도는 머........
19인치 와이드 이하 모니터 사용하시는 분들은 과감히..........
무시를............^^;;;;;;;;;;
ㅎㅎㅎㅎ

윤선파호님의 댓글

22인치도 깨져보여요~~ㅠㅠ

올드한보이님의 댓글

이런 사이트가 많아야 하겠습니다.
멋지고 서울시에서 공급하는 폰트도 사용하셨네요? 맞나? ^^
좋습니다. 완료되면 또 가보렵니다.
왼쪽상단의 안경쓰신분? 아님 썬그리를?...
아님 유일하게 안경않쓰신분?...
아래 두분도 안경을 쓰셨군요 ^^

성진홍님의 댓글

네, 서울시 서체를 잘 활용했슴다 ㅎㅎ

ㅎㅎ올드한 보이님 직원 리스트 숨겨놨는디요.
잘 찾아보시면 저를 찾으실 수 있다는 ㅋㅋㅋ

아...그리고 참고로............

안티알리아이징을 지원하지 않는 웹브라우저에서는 글자가 깨집니다.
상당히 의도적으로 익스XXX을 물먹이는 사이트 되겠습니다. ㅎㅎㅎ
앞서 말씀드렸던 대로 비스타 이상에서 파이어폭스. 오페라. 사파리로 보시면 잘나옵니다. ^^;;;;;;;;;;;

뭐...제작시에 염두를 둔 분들은.........
오에스X+시네마 20인치 이상 급 고해상도 모니터 사용자분들을 기준으로 잡았습니다.
다른말로는......... 99%의 대한민국 유저들에 대한 배려가 상당히 부족한 사이트라고 할 수 있겠습니다만..........

나중에 원성이 높아지면 익스플로러용 사이트를 별도로 만들까 생각 중입니다.

항상 소외만 당하던 국내 맥사용자들의 분풀이를 저희 회사 사이트에다 해버렸다고나 할까요 ㅋㅋㅋㅋ

전체 130 건 - 4 페이지