• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

[출석부] 4월 13일 월요일이네요.....

본문

[펌] 차동엽신부의 무지개 원리.....

반대나 저항이 없으면 발전 가능성도 없다

'반대나 저항이 없으면 발전 가능성도 없다.
공기에 저항이 없으면 독수리가 비상할 수 없다.
물에 저항이 없으면 배가 뜰 수 없다.
중력이 없으면 걸을 수 조차 없다.

프랑스 한 마을에서는 포도나무를 심을 때 일부러 좋은 땅에 심지 않는다.
토질이 좋은 땅에 심으면 쉽게 자라
탐스런 포도가 열리긴 하지만 뿌리를 깊이 내리지 않아
땅 거죽의 오염된 물을 흡수하기 때문에 포도의 품질이 떨어지기 때문이다.
그러나 포도나무를 척박한 땅에 심으면 빨리 자라지는 못해도

땅속 깊이 뿌리를 내려 좋은 물을 흡수하기 때문에 오염되지 않고 뛰어난 포도를 얻는다'
=================================================================================

오늘을 살아가는데는 괜찮은 얘기인 것 같아서 같이 올립니다.

오늘의 출석부는 제가 오랜만에 열어봅니다. 다들 건강하시죠?

어제는 어떠셨을 지는 잘 몰라도.... 오늘만큼은 꼭 행복하세요~~~~~!!!!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 471,024
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 5

梁李允齊님의 댓글

늦게 출근하는 알바라 아직 집이네요
집에서 출석부 꽝 찍고 나가려구요....

쁠랙님의 댓글

철퍼덕~~~~~~~~

간만에 가족들이랑 외출을 했습니다.....
저희 부친이 전시회를 하셔서.....
대구 갔다가......
운전한 댓가로.....
13000워짜리 라우드된 티하나 얻어 입었습니다...........
기분 좋습니다.......^^

씨소님의 댓글

좋은 아침입니다! 행복한 하루되세요!

나나님의 댓글

즐겁게 시작해야하는 월요일~
출석합니다...

하양이님의 댓글

전체 328 건 - 9 페이지