• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

이꽃 이름이 뭐죠 ?

• - 첨부파일 : flll.jpg (159.2K) - 다운로드

본문

화원을 지나가다 이쁘서
구입했는데 이름을 모르겠군요 ^^

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 121,378
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 16

고니님의 댓글

엥??

꽃인가요??

꼭 방울토마토같이 생겼네요.^*^

동글이님의 댓글

열매는 앵두 같은데????
첨보내요

phoo님의 댓글

화원에 다시 물어보심이 ㅡㅡ;

유쥬님의 댓글

앙...이뿌당~
앵두같아여~
앵두 사촌 아니예여?...ㅋㅋ

바둑이님의 댓글

감같은대요...미니감..미니감부케?ㅋ

향기님의 댓글

아 참나......
지나가면서 한 번 흴끔보고, 또 지나가면서 슬쩍 보고,
벌써 세 번째 보고 있습니다만, 여태 답이 안 나오네요.......
점점 심하게 궁금해지고 있습니다.
누구 이 꽃 알고 있는 분! 좀 가르쳐주세요!!!

거참! 현우님은 구입하실 때 주인한테 좀 물어보시지......
여러 사람 궁금하게 만드시네요.......

짱아&앙크&달망님의 댓글

저도 궁금해서 찾아봤는데요 이거라네요
원종천사의눈물(아일랜드세덤)
학명: Nertera granadensis
분류: 꼭두서니과
영명:Pin Cushion Plant
원산지: 뉴질랜드.오스트랄리아, 남부 아시아 지역
유통명: 아일랜드 세덤, 연어알 등
지피식물로  직사광선을 피하고 밝은그늘 또는 밝은 장소로 통풍이 좋은 곳에서 관리한다.
원종 천사의 눈물의 변종이라고 하는데 주황색도 있고 흰색도 있다네요
이쁘다 하나 살까나 ^^

향기님의 댓글

휴.......
저거 궁금해서 꽤 답답했었지요.
이렇게 알려주시니 짱아&앙크&달망님께 고맙습니다.

동글이님의 댓글

그럼 저 열매는 앵두처럼 먹을수 있는건가요???

玄牛님의 댓글

핫.. !!
달망님 감사합니다. ^^
!!

태연님의 댓글

샘물님의 댓글

정말.. 먹고싶게 생겼네요~ㅋㅋ

뱃살공주님의 댓글

예쁘다. 무진장 먹고싶당!

쩡쓰♥님의 댓글

진짜 너무 이쁜게 먹고싶네용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

땡글이님의 댓글

저 집에가다가 화원에서 봤어요!!
살려고 했는데 문이 잠겼어 ㅠㅠ

새침한천년이님의 댓글

열매는 먹을수 있는건지 확실하게 알아보세요
지난번에 집에서 키우는 ㅁ낳은 화분의 식물이 독이 있다고 하더라구요

그중 둥근 열매를 본것 같은데 저건지,, 다른건지 잘 모르겟습니다
아이가 있다면 잘 알아보세요

전체 298 건 - 6 페이지