• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

오에스9에서 웹하드 접속 안되는 이유

본문

이런 경우, 대부분 익스플로러의 캐쉬와 방문기록이 너무 꽉차서 서로 엉켰을 때 발생합니다.

익스플로러를 포함한 모든 웹브라우저는 방문했던 사이트들의 데이터를 캐쉬의 형태로 저장해놨다가,
이용자가 해당 사이트에 재방문했을때 빠른 화면로딩을 위해 이 캐쉬에서 사이트 정보를 불러오게 됩니다.

그런데 대부분의 보안접속을 제공하는 사이트들은 수시로 사이트 정보가 바뀌기 때문에, 이 캐쉬가 문제가 되어 사이트 접속이 실패하는 경우가 왕왕 발생하게 됩니다.

따라서 이런 경우 익스플로러 프리퍼런스에서 캐쉬를 비워주시고 방문기록을 싹 지워주시면 접속이 가능하게 됩니다.
요렇게 해도 안될경우 익스플로러 관련 프리퍼런스 파일들을 싹 지워주시면 됩니다.

수시로 프리퍼런스에서 방문기록 보관일을 0일로 설정해놓으시고 자주 캐쉬 비우기를 해주시면 미연에 방지가 가능합니다.

언니야(?)들께 명쾌한 해답이 되셨기를 바랍니다. ㅎㅎㅎㅎ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 319,290
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 12

쩡쓰♥님의 댓글

아 가끔씩 안되는 이유가 그런거때문에 그런거였나봐요

그냥 냅뒀다가 다시 하면 되길래 그닥 신경을 안쓰고있었다니까요 ~~ ㅋㅋ

允齊님의 댓글

진홍님 아직까지는 여유 있으신가봐여...

좋은 정보 하나 또 배웁니다

▦짬짬▦님의 댓글

역쒸..... 하지만..... 늦었쓰~~~~ 이미 OSX 쓰는데..... ^^

성진홍님의 댓글

오에스 텐도 요럴때가 가끔 있슴돠!
사파리는 휙휙 단축키로 날려버리심 됩니다.
커맨드+쉬프트+E 누르심 캐쉬가 훙 날아갑니다. ㅎㅎㅎ

성진홍님의 댓글

오늘 일하로 왔는데...
여그가 아직 데이터 정리가 안되어서 대기 중임돠..
혼자 놀고 있어서 눈치 보임돠 ㅎㅎ

允齊님의 댓글

ㅋㅋㅋ 진홍님 한가할때 질문 팍팍 던져야하는디.....
아는게 있어야 질문도 하는디
무식이 죄입니다.....ㅠㅠ

dEepBLue님의 댓글

우왕~ 이유가 먼가 넘넘 궁금했었는뒤..
일케 또 해소해 주시는 군요..
역쉬 진홍님이 최ㄱ오!! ^^

▦짬짬▦님의 댓글

패럴로 쓰기땜시.... ㅋㅋㅋㅋ ^^;;
진홍군..... 심심하겄네요~~~~!!!!
(아이폰 갖고 노는 모습도 좀 올려줘바바요~~~~!!!)

모모님의 댓글

맥에서 인터넷을 안쓰는 관계로 패쑤~~^^

진홍님~ 아이폰 받으신거에요?
완전 부러워용~
인증샷 한컷만!!

시키신 대로해서
웹하드가 다시 되기허는뒤..
글씨체가 영~ 맘에 안드는 이유는 ..

프리퍼런스에서 글씨체 몽땅~ 서울체로 바꿨는디
글씨체가 안바뀌는걸까요...

글구 왠지 느려진것같은 이느낌..
아~~ 나도 사파리 쓰고 싶당~ㅜㅜ

성진홍님의 댓글

아이뽕...
신청 예정입니다만? ㅎㅎㅎ
생기면 인증 올림돠!!

전체 130 건 - 4 페이지