• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

어제 아이뽕 매장방문기....

본문

동탄에서 아이뽕을 파는 곳은 세군데 정도 있더군요.
그중에 시간여건상 가까운 두곳을 방문했습니다. (물론 구비할려구 했죠.... -_-ㅋ )

두군데 모두 판매원들의 반응이 정말 대단했습니다.....

처음엔 "어서오세요~~~!!!" 라고 밝은 모습을 보여주더니만....
아이뽕 좀 보여주세요.... 라고 하자마자 인상이 드럽게 바뀌더군요....

역시 얼굴에서 웃음이 가신 모습은 정말이지.... 짜증 완빵이었습니다.

게다가 기능이나 써비스는 거의 모두 안된다. 다른게 더 잘된다. 일반 쇼폰이 훨났다.... 등등
마지막엔 번호이동 시에는 기존폰은 반납하셔야한다..... ㅁㅝㅇ미????

하나하나 따져주다가 계속 구라치는 모습에 억지로 우기는 모습에 열받아서
기냥 나왔습니다..... -_-ㅋ

조금 만져봤던 저도 어느정도의 불친절을 예상하고 갔던 저도 이정도인데....
그냥 일반인들이 가서 아이뽕을 살려구 한다면.... 대부분 아이뽕을 포기할 것 같더군요.

"애국심(?)"에 그러는 건 정말 이해해줄겁니다. 하지만, 거짓 정보로 소비자를 우롱하는 모습은
안타깝다 못해서.... 외면하고 싶더군요.

하~~~~~..... 이래서야 언제나 아이뽕을 업어올 수 있을까요?

(아참!!! 얼마전에서야 비로소 주인마님께서.... 허가를.... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ )
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 471,024
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 16

구아바님의 댓글

네..

왠만 매장은 팔기를 꺼려하던데요...

ohnglim님의 댓글

마나님께 허가를 받으신것만해도 축하드리옵니다...ㅎㅎ

dEepBLue님의 댓글

그게..
보조금이 다른 스마트폰(옴니아 2..)에 비해
덜 나오는관계로다가..

제가 했던 곳에서도
대놓고 그러던데요..

신랑은 옴니아2를해서 보조금이 완빵마니 나와서
이거이거 저거 자기네들이 해줄수 있다눈..

근디 저는 암껏도 안해주더이다..
필림도 안주더만요..ㅜㅜ

마나님께 허가를 받으신것만해도 축하드리옵니다...ㅎㅎ 2

씨소님의 댓글

산본에서는 안그랬는데 지금은 모르겠군요.
하루빨리 예쁜놈으로 만나시길! ㅎㅎ;

允齊님의 댓글

저는 며칠전에 아이뽕으로 통화하는 남정네를 봤습니다
그런데 1년 넘게 사용한 저의 폰보다 더 낡아보여서 좀 실망했습니다
물건을 험하게 사용하시는 분이었나 봅니다

향기님의 댓글

향기 59.♡.215.78 2010.01.22 10:44

저는 아즉 약정기간이... 있는 것 같은디..
워낙 자주 분실을 해놔서리... ;;

▦짬짬▦님의 댓글

윤제님// 아마도 초창기 모델을 들여와서 쓰시는 분이 아녔을까요?
제가 알기로는 예전모델을 들고다니는 분들이 몇몇 계시던데.... ㅎㅎㅎㅎ

암튼 저도 조만간에 합류할겁니다. 제 손은 상당히 거칠기 때문에 새것도 몇일 안가서 몇년 사용한 것처럼 보입니다.

그때가서 뭐라하기 없깁니다.... ^^

씨소님의 댓글

그런분들을 위한 다양한 케이스들이 엄청나게 많습니다.
뭐...사자마다 필름붙이고 케이스에 넣기는 필수지요!

씨소님의 댓글

아범님//분실을 위한 보험도 있습니다욧!! ㅋㅋ;

ㅋㅋ 저도 사자마자
바로 실리콘케이스 흰놈이랑
필름이랑 샀습니당~ ^^

오늘은 씨소님이
쩜 보이시는듯 합니다요.. ^^

允齊님의 댓글

투명케이스를 씌운 아이뽕이었습니다
그런데 케이스와 아이뽕사이가 암튼 장난아니었습니다
화이트 32G 최신폰이던것 같습니다
실물은 처음 봤어도 사진으로는 많이 봤으니까요 ㅋㅋ

이병환님의 댓글

ㅋㅋ 에어자켓인가 보군요. 저도 그거 끼워서 사용하고 있는데(아이퐁의 뒷태를 가리는게 너무슬퍼서) 틈으로 먼지가 유독 잘 끼긴 하더라구요..ㅠㅠ

수시로 빼서 닦아주고 있습니다..ㅋ

▦짬짬▦님의 댓글

저는 투명 테이프로만 감싸둘랍니다. ^________^

씨소님의 댓글

에어자켓이 가장 슬림하고 좋은데, 스크레치가 너무 잘나지요.
저도 사용중인데 뒷면은 포기했습니다.

띵푸님의 댓글

나는 만져는 밨지유 무쟈 바꾸고 싶지만 전화바꾼지 얼마 안돼서
부럽습니다 ㅠㅠㅠ

전체 328 건 - 8 페이지