• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

유부방 회원님들은 외장하드 모 쓰시남요..ㅋㅋ

본문

딸램사진들 빽업도 하고 겸사겸사 외장하드 사려는데 뭘사야 좋을까욤??

주로 아범에서 쓸거긴한데요~ㅋㅋ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 103,143
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 20

제갈짱님의 댓글

아범님이 잘 아실듯 ㅋㅋㅋ
아범님에게 살짝 물어보심히 ^^

향기님의 댓글

향기 59.♡.215.78 2010.03.05 14:51

아... 내 이름 또 거론되눼...

닉네임.. 바꿀만한거 추천좀..  떱;

향기님의 댓글

향기 59.♡.215.78 2010.03.05 14:53

그나저나 지두 외장 사야되는디....

지금 외출하려는 참인데 나가는김에 알아봐야겠슴돠. ^^;

쩡쓰♥님의 댓글

아하하하

잘들으면 아버님 잘못들으면 아범님 하하핫~

제갈짱님의 댓글

아범님 거론되게해서 죄송요 ^^
그냥 글 읽다가 ^^ 문뜩.. 장난쳐서 죄송합니다..

새침한천년이님의 댓글

아범님이...
그때 제옆에 게셨지요...

아범님...ㅋㅋㅋ한잔 하시지요..ㅋㅋㅋㅋ

알럽핑크님의 댓글

헐 아범님 본의 아니게 죄송합니다..ㅡㅡ:::::
알아보시고 좀 가르쳐주세요!!ㅋㅋㅋ

nara님의 댓글

아무래도 아범님 코털 삐져 나오실듯 !

제갈짱님은 닉네임을 정확히 불렀으니 아무런 잘못이 없슴.

문제의 원인은 바로 아범님을 아범님으로 부르지 못하고,
형을 형이라 부르지 못하는 현실이 야속할 따름임. ㅎ

nara님의 댓글

그냥 그렇다는 이야기이고,

닉네임들 하나 하나가 벌써 굳어져 있어서,
이제는 바꾸시어도 옛날 닉네임으로 부를것을 깊이~엄숙히~맹세하려고 생각中
Thanks Rozer!

씨소님의 댓글

저는 불선800짜리 웬디스튜디오에디션 씁니다.
아범에 물리실거면 esta잭 있는게 젤 빠릅니다.

nara님의 댓글

음. 씨소님 쓰는거 쓰시면 될 것 같군요.
대세가 웬디라~ 블랙버전 쓰면 되겠군요. ^^

여기서 또 아범(님)이 거론되는군요.
아무래도 닉네임 바꾸시면 바꾸시는걸루 부르겠습니다. ㅋ

nara님의 댓글

외장하드 시게이트 사용중입다만,
기업용 하드로 일반개인용 하드보다 Reliability 신뢰성이 대략 1.5배 이상 되는걸 사용하고 있습니다.
가끔가다 용산에 풀리는데~ 요즘대세는 웬디라 웬디도 기업용하드가 풀리는지는 모리겠습니다.
애플이 요새 웬디를 장착하는 이유가 시게이트가 약간 삐그덕 거리는 경향도 작용했으리라 생각됩니다.

이제껏 하드를 날려본적은 한번도 없습니다만,
만사불여튼튼이라고 ㅋ 학창시절때 하드날려먹고 우는 애들 많이 봤슴다. ^^

모모님의 댓글

그냥 인터넷에서 삼성꺼 사서 쓰는뎅~~~^^

샘물님의 댓글

흐.. 외장하드~;;
저도 질문이요!!

전 거래처에서 데이타 받을게 있어서..
외장하드를 사서 그쪽에 아예 줬거든요.
거래처에선 문제 없이 데이타 담아서 줬는데..
이것이 우리 맥에선 도무지 뜨질 않음..흑!
(하드 자체가 아예 안뜸.. 재시동 시키믄 멈추공..;;)
여기저기 물어봐도 다들 모르겠다네욤..
초창기 g4구요 9.2에용..ㅜ

dEepBLue님의 댓글

씨소님//
이름도 참 깁니다 그려.. ㅡ,.ㅡ;;

저도 이번에 외장하나 구입했는디..
제가 알아봐서 한것이 아니라설..
신랑이 알아서 잘 샀것지요.. 머..
가격이 좀 비싸긴 합니다만서도..
믿어야지요..머.. ^^;;

dEepBLue님의 댓글

나라님//
요즘 해있을때 출몰하시니
넘넘 반갑네요~
요즘 해있을때 자주 뵙네요~ ^^

nara님의 댓글

딥블루님 쨍하고 해뜰날 찾아오는 것도 괜찮네요. ㅎ
아무래도 낮에 일해야 사람도 만날수 있기때문이기도 하지요. ^^

샘물님은 과거 저에게 에스프레소 한 잔 빚진것으로 압니다.
기억이 맞다면 말이지요. 순전히 저의 생각으로 밀어붙인것입니다만,
그래도 부정을 안하셨으니 한 잔 얌냠하는것도 괜찮겠지요. ㅎ

그 거래처 포멧할때 맥용확장 저널링으로 했는지? 아니면 Fat방식 포멧으로
했는지 물어보시고, 혹 그게 아니라면 새 외장하드가 뻑났다는 것인데,
대부분 새것이 고장날 확률은 아주적지만 그럴 가능성도 배제하지 못합니다.
9.22 사용한다면 제상식으로는 맥 확장저널링 포멧으로 하면 아무문제가 없을겁니다.

아무래도 포멧방식쪽으로 기울어질것 같다는 생각이 드는군요. ^^

그 거래처가 맥을 사용하는 거래처이면 문제없는데 PC를 사용한다고 해도,
외장은 잡히는것으로 압니다. 물론 내용도 뜨지요.

nara님의 댓글

그런데 거래처가 피시를 사용한다면 문제가 좀 달라집니다.
질답방에 가면 좀 더 상세한 답변을 찾을 수 있을겁니다.
피시와의 연동은 잘 모릅니다. ^^

레드폭스님의 댓글

저는 두가지..datamore m3랑  하나는 g5 모양 닮은  icult 맥몰에 있는 이넘들 두개 씁니다. 저도 하나더 사야하는데 고민중입니다. ^^ 쿄쿄쿄

광안대교를꿈꾸며님의 댓글

그냥,,,,엠지텍꺼320G짜리하고요 버팔로꺼 320G..2.5인치 2개씁니다.
어차피 아범하고 다 호환되니까여~~~^^*

전체 255 건 - 4 페이지