• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

에스프레소...

• - 첨부파일 : 20100405_1.jpg (122.2K) - 다운로드
  • - 첨부파일 : 20100405_2.jpg (0byte) - 다운로드

본문

울 서방.. 까페 알바한지 1년 4개월....
이 아자쒸.. 서서히 하나씩 사들이네요.. ㅠㅠ

원두 가는 거...사더니... 이번엔 에스프레소 내리는 기계까정.....
그나마 다행인건... 다 중고로 산다는 겁니다...

1~2주에 한번은.. 화장실에서 생두 가져와서 볶기까정.. ㅠㅠ

여츤...
울 서방이 내린 에스프레소입니다....
에스프레소 잔이 없어서.. 대충 비슷한 사이즈의 매취순 잔이던가.... ㅎㅎㅎㅎ

글고.. 간만에 현준이도 올려요~~
여전히 서랍이랑 노시는 현준이에요... 쪼글티고 앉아서 뒤지는게 어찌나 우습던지.. ㅎㅎ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 350,397
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 20

이선님의 댓글

오~ 집에서 완전 럭셔리한데...
난 믹스커피마시는데... ㅠ.ㅠ

김소연님의 댓글

언니~ 울집오면 타주께~~~ 울 서방있으면.. ㅋㅋㅋㅋ
울 서방이 나보고 배우래... 그래야 니 손님 니가 럭셔뤼하게~~~ 타주지~~ 막 이러심.. ㅎㅎ

쁠랙님의 댓글

있어 보입니다........................^^

允齊님의 댓글

내두 맛보고 싶당....
근디 쏘연양 짝지가 있어야 얻어먹을수 있는거 아닌감??

김소연님의 댓글

현재로선 울 서방이 있어야 맛볼 수 있구요~~
올해 말쯤엔 저 혼자서도 가능할까요???

밤톨님의 댓글

올~~ 커피향이 여기까지 솔~솔~~ 부럽~~

All忍님의 댓글

ㅋㅋ 어느집이건..아이들 서랍드랍은...

향기님의 댓글

ㅎㅎ 뒤지는 모습...  참 귀엽지요.

이거... 나라님 눈이 휘둥그레해지겠는데요. ㅋ

nara님의 댓글

오! 저 거무잡잡한 원두콩을 보면~

먹고잡은 심정이 굴뚝같습니다.

에스프레소는 '커피의 심장'입니다.

우째 저 콩을 볶아야만 커피맛이 나는지 참 신기하지요.

안 볶으면 커피 맛 안납니다. ^^

샘물님의 댓글

워~ 집에서도 만들어 먹을 수 있다는게 그저 신기!

제갈짱님의 댓글

아흑 귀엽네요 증말 ㅋㅋㅋ

유츠프라카치아님의 댓글

전 집에서 커피 안마시눈뎅~~~
왕 부러울라해용~~~ㅡ.ㅡ

nara님의 댓글

원두를 갓 볶으면 ~
사진과 같이 거품이 수북히 올라옵니다.
원두를 볶은지 오래되면 거품이 많이 생기지가 않습니다. 
그래서 집에서 직접 커피를 갈아서 드신다면 아주 좋은것이지요.

화장실에서 작업하면 커피냄새가 화장실 구석, 구석에 배여서
좋은 환경이 될 것이니 그것도 그리 나쁘지 않다고 생각되는군요. ㅎㅎ

김소연님의 댓글

나라님//
첨엔 화장실 구석구석에 커피 껍질이 날라 앉아 지저분해서 싫었는데요
몇일간은 커피 볶은 냄새가 화장실에서 나니까 향긋해서 좋아요 ㅎㅎ

알럽핑크님의 댓글

집에 바리스타를 두고 계시다뉘,,부럽습니다,,ㅋㅋㅋㅋ
아드님이 살림하느라 고생이 많네요,,ㅋㅋㅋ

김소연님의 댓글

핑크츠자//
괜찮아용~~ 그 댁은 두따님이 살림할텐데요 모.. ㅎㅎ

ohnglim님의 댓글

저렇게 쪼그리고 앉아있을때
살짝 건드리기만 해도 쿵 넘어가는디....ㅋㅋ

붕어빵아헤엄쳐님의 댓글

까페알바?

으왕!

저도 까페알바 해보고 싶어요

김소연님의 댓글

어빵언냐//

토요일, 일요일 오후 3시부터 밤 11시까지.. 쉬지않고 일해요...
그래도 해보고 싶으셔요?? ㅎㅎㅎㅎ

붕어빵아헤엄쳐님의 댓글

응응

해보고 싶어요

시켜만 준다면 ㅋ

전체 114 건 - 1 페이지