• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

수강생은 없을지라도... ㅋㅋㅋㅋ

본문

팁이라고 해봐야 정말 말그대로의 팁이지 주요기능은 아닙니다.
하지만, 가끔은 유용하게 사용될 수 있으므로 알고만 있다가 나중에 주요기능처럼 많이 사용하게 되면
그때가서 손에 익도록 연습하면 되는 것이죠. 특별히 많이 쓰는 팁은 그리 많지는 않더군요. ^_____^

사용하다가 보면 중간 중간에 행,열을 추가해서 넣어야 할 때가 있습니다.
물론 한칸 한칸 선택하고 삽입하기를 하면 됩니다만, 중복해서 수십개의 행을 추가해야 할 때는 대략 난감합니다.

엑셀은 복사해서 삽입하는 기능도 유효하지만, 기존의 행을 선택하고 삽입을 누르면 행삽입이 됩니다.
이때 행을 한꺼번에 선택하면 선택한 행 수 만큼 한꺼번에 삽입이 되지만, 각 행을 Ctrl키를 누른 상태에서
하나하나 선택한 다음 삽입하기를 누르면 각 행마다 한줄씩 늘어나게 되죠.
열도 이와 마찬가지로 삽입이 가능합니다.

그 다음에 서식이 문제인데, 서식은 서식복사-붙여넣기로 해결하면 쉽습니다.

만일 몇십개가 아닌 몇백, 몇천개의 행을 추가해야한다면 좀 아득한데.... 조금 다른 방식으로 쉽게 하는 방법이
있습니다만, 저처럼 Data를 만지는 사람들이 아니라면 굳이 사용하실 가능성이 없으므로 설명은 생략합니다.

만일 그런 경우가 생기신다면 쪽지나 전화 주세요. 상세하게 알려드립니다. ^^
(010-2357-5561)
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 471,024
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 6

쩡쓰♥님의 댓글

흐흐흐 전번 저장해놔야겠네용 하하핫

ohnglim님의 댓글

수강생 있뜸니닷.. 잘 못알아들어서 그렇지만요...^^:

▦짬짬▦님의 댓글

전번은 오래전부터 공개했었돠눙.... -_-ㅋ
아무 부담없으이께네.... 맘대로들 걸어보드라고요~~~ ㅎㅎㅎㅎ

ohnglim님의 댓글

흐흐흐~ 친절하신 짬짬님......^^

알럽핑크님의 댓글

오호호호,,수강생 출첵하고 갑니당, 짬짬 새임~~ㅋㅋㅋㅋ

broadway님의 댓글

저도 잘 보고 있습니다~
2003 쓰다가 버젼이 바뀌어서 헤메고 있씁니당~

전체 328 건 - 7 페이지