• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

애플은 놋북시장에선 강자군요. ^^

본문

Excel에 붙여넣고 보셔도 되구요. 구찮으시면 그저 애플이 PC시장에선 별로 안보이는 Others에 있지만
놋북에서는 당당하게 세계 5위라는 것. 대단한 회삽니다... ^^

IDC: Top-5 vendor worldwide PC shipments, 1Q10 (k units)
Rank Vendor 1Q10 shipments Market share 1Q09 shipments Market share Y/Y
1 HP 15,596 19.7% 13,004 20.4% 19.9%
2 Acer 10,766 13.6% 7,555 11.9% 42.5%
3 Dell 10,498 13.3% 8,668 13.6% 21.1%
4 Lenovo 6,997 8.8% 4,419 6.9% 58.3%
5 Toshiba 4,609 5.8% 3,562 5.6% 29.4%
Others 30,669 38.8% 26,527 41.6% 15.6%
All vendors 79,134 100% 63,736 100% 24.2%

IDC: Top-5 vendor US PC shipments, 1Q10 (k units)
Rank Vendor 1Q10 shipments Market share 1Q09 shipments Market share Y/Y
1 HP 4,453 25.4% 4,130 27.5% 7.8%
2 Dell 4,220 24.1% 3,925 26.2% 7.5%
3 Acer 2,298 13.1% 1,576 10.5% 45.8%
4 Toshiba 1,506 8.6% 1,008 6.7% 49.4%
5 Apple 1,130 6.4% 1,043 7% 8.3%
Others 3,936 22.4% 3,324 22.2% 18.4%
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 471,024
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 6

향기님의 댓글

이것도 지금 엑셀 교육자료로 올린 거지요?

나는...
컴퓨터도 그 덩치가 크면 클수록
성능과 수명이 왔다로 좋다는 굳은 신념을 여태 품고 있다네요~ ㅎ

하여튼... 평생 휴대전화는 커녕 삐삐도 못 써봤는데 노트북이야 뭐.....

▦짬짬▦님의 댓글

쎈쟈님... ^^;;

덩치가 크면 클수록 들어가는 전기비는.... ㅎㅎㅎㅎ

(엑셀 공부하실 때 사용하셔두 되긴 합니다만.... 기사 보다가 갑자기 잼난 결과가 나왔길래... ^^;; )

향기님의 댓글

전기비... 그거 무섭지요.

제가 지금 MacPro 2008 early 와 PowerMac 8600/300을 돌립니다.
또 G4/400 (AGP Graphic)과 17" 호빵이도 돌리지요.
혼자서 동시에 두 세개를 켜놓고 레이저 프린터까지 돌리면
전기비가 꽤 많이 나오더군요.

그래도 말입니다.
요즘같은 시대에 현재 MacPro보다 한 2~3배쯤 큰 덩치를 가진
맥이 있으면 정말 폼나지 않겠습니까. ㅋ

어제 우리 동네의 아는 여중생이 가게 앞에 있는 뽑기 놀이기계에서 뽑았다면서
1회용 라이터와 똑같은 모양이긴 한데
덩치가 한 대여섯 배쯤 커다란 라이터를 보여주면서
천원에 사달라고 부탁하기에
그냥... 두 말 않고 확~ 뺏어 왔습니다.
무지하게 폼나더라구요! ㅎㅎ

그 라이터로 담뱃불을 붙이고나서
손바닥에 올려놓고 무심히 바라보자니
그저... 피식할 뿐입니다. ㅋ

그건 그렇고...
애플은 원래 데스크탑보다 노트북의 점유율이 항상 더 높지 않았습니까?
확실히 기억은 나지 않습니다만....

▦짬짬▦님의 댓글

ㅎㅎㅎㅎ
폼생폼사시네요? 부럽습니다. ^_______^/

그 라이타 무서버서 안샀습니다....ㅋㅋㅋㅋ

최근 몇년동안 노트북의 성장세가 무서웠습니다. 애플도 상당히 당황스러웠을 것으로 판단됩니다.
그래서 Al 통짜가공 공장(유니바디...)을 미국내에 마련했던 것으로 기억하구요.
암튼 대단한 회사입니다만... 넘 비싸서.... ㅋㅋ ㅠ.ㅠ

향기님의 댓글

사실은 저도 그 라이터를 방 안에 못 들여놓고 있습니다.
어떠한 검사필증도 안 붙어있고
그냥 막연하게 생각하기에도 그게 위험해 보이더라구요.
무심코 떨어뜨리기라도 하면...
더구나 그 안에 들어있는 연료의 양을 생각하면...
그거 까딱하단 폭탄이지 싶더라구요.

그래서 뒷 발코니에 항상 열어놓는 창문 옆 그늘진 곳에 모셔두고
담뱃불 붙일 때만 살짝 만져보고 바로 멀리 떨어집니다. ㅎ
담뱃불 붙이다가 라이타 터져서 죽으면...
그거... 무지 쪽팔리지 않겠습니까? ㅋㅋ

저는 지금 노트북보다 휴대 전화를 한 번 써볼까 생각 중이지요.
아이폰 그거... 좋다던데...

▦짬짬▦님의 댓글

아이폰.... 차별이 심해서 그렇지.... 솔직하게 매력적입니다.
특히 맥과 같이 쓴다면 더욱 대단한 성능을 발휘하죠. ^^

국내 계정이 아니라 미쿡 계정을 갖고 있어야 더 많은 서비스를 받을 수 있다는 황당함도 있지만....

(전 지방이라서.... 와이파이 없이 쓰다보니.... 또다른 반쪽이긴 합니다.... -_-ㅋ )

전체 328 건 - 7 페이지