• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

6월 5일 출석부 (그냥.... ㅎㅎㅎㅎ)

본문

없으니까 서운하잖아요... ^^

오늘 하루도 건강하고 행복하셨기를....

(특히 아범님은 결혼식장에서 과음하지 않으셨죠? 고생도 많으셨는데... 하루는 푹~~ 쉬셔야죠.... ㅎㅎㅎㅎ )
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 471,024
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 8

향기님의 댓글

무풀방지위원회 검인 필 印⃝

향기님의 댓글

흐미~  이젠 토요일 출석부도 도장 찍히는군요. ㅋ;

짬짬님/
결혼식장에서 과음하면 안됩니다. ㅋ
집에 와서 새벽 2시까지 집사람 친구 내외랑 한 잔 했지욤. -,.-"

향기님의 댓글

아따! 아범님!
배짱도 좋습네다~
오늘 같은 날 새글을 올리다니...
오후 일곱 시에 날인 들어갑니다~

위에 설명하신 동그란 딱지 놀이에 '폭폭이'도 있습네다~

그리고...
개인이 과도하게 딱지 따먹기에 몰입하다 발생하는 파산 상태를 미연에 방지하기 위해
몇몇이 모여 '딱지 똥패'를 이루고 그 똥패가 '딱지 신용 금고'의 역할을 하게 되면
보다 공격적으로 딱지 따먹기에 몰입할 수 있습니다.
똥패가 있는 놈과 없는 놈이 붙으면 없는 놈이 필패입니다.
실탄이 딸리기 때문에...

딱지 따먹을 때 어느 정도의 '도박 심리'가 작용하는 것을 말씀하셨습니다만,
저는 아직 화투를 만질 줄도 모른다네요
화투에 있는 그림의 의미 자체를 모르지요.
어릴 때부터 집에 화투가 없었습니다.
부모나 친척들이 화투를 만지는 걸 본 적이 없습니다.

그런데 어릴 때 집에서 옛날식 레고 놀이 도구로만 알고 있었던 그 많던 블록이
나중에 알고 보니 그게... 마작 판이었다는 거...
대나무로 껍데기가 되어 있고 하얀 뼈로 된 밑면에 漢子가 새겨진...
그런데 마작도 할 줄 모릅니다.

향기님의 댓글

그나저나... 어서 인주나 발라 놓아야...
오후 일곱시를 넘기면 쓸 일이 있을 건데...

향기님의 댓글

뭡니까... -,.-

이왕 댓글 두개나 다실거면 제 글에다 다셔야지....
이거....  완죤 의도적으로 도장찍기위한 행위로밖에 볼수 없습니다.

향기님의 댓글

음...  이왕 이리된거...

앞으로 일곱시 전에 여기 유부방을 들여다보는 분이 계시면
댓글 동냥을 구하오니
위에 새글에다 댓글하나 적선해 주십시요...  떱.

향기님의 댓글

거기에 댓글을 달더라도 도장을 찍고 난 다음에나 달 겁네다~ 흐흐

dEepBLue님의 댓글

ㅋㅋㅋ 다들..
심심하셨구낭..ㅋ

전체 328 건 - 7 페이지