• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

7월 15일 목욜임다. (쫄깃한 마음의 근육)

• - 첨부파일 : muscle.jpg (94.0K) - 다운로드

본문

혹여 사진으로 인해 기분 좋아지시는 아줌늬들이 많았으면.... ㅋㅋㅋㅋ

저처럼 비계로 온몸을 보호하시는 동지분들께 아침부터 죄송스럽습니다만...
오늘 아침에 선배님께서 보내주신 내용이라서... 바꾸기도 뭣하고... ㅎㅎㅎㅎ ^^;

(어제 다시 울산으로 내려왔습니다. 현재는 당연히 울산공장이구요...
아마도 금욜 밤에나 올라갈 수 있을 것 같습니다.
집나오면 개고생이라지만, 침대도 더 좋은 모텔에서 자는데 무슨 야그냐 하겠지만...
희한하게 밖에 아무리 조은 침대라 할지라도 집의 소파보다는 불편하기만 해요.
암튼 자고 일어나도 별로 못잔 것 같은... 약간은 멍한... -_-a )

----------------------------------------------------------------------------
근육은 강한 자극을 받으면 이를 견뎌내기 위해서 저항하게 된다.
이 과정에서 근섬유에 상처가 생기게 되고,
근육은 이렇게 생긴 상처를 치료하기 위해서 특유의 재생력을 발휘한다.
이 복구의 과정에서 통증이 발생하는데,
이것이 바로 근육통이다. 일종의 성장통이다.
결국 우리가 꿈꾸는 아름다운 근육은
감당하기 어려운 자극 때문에 생긴 상처를 치유하며 생긴 일종의 흉터인 셈이다.
- 구본형 변화연구소 신종윤님 레터에서
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 471,024
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 11

쩡쓰♥님의 댓글

진짜 좋으신 선배님이셔요 ㅋㅋ

저런 좋은 글귀들은 항상 어디서 구하시는지 ^^

좋은 하루 보내세요

출근해야되는데 출근도 못하고있고,,, 깝깝스러운 아침이네요

ohnglim님의 댓글

글귀는 참으로 마음에 와닿는 좋은 글입니다만
사진은 뭐.. 맨날 실물로 보는지라...ㅎㅎ

그나저나 쩡쓰님은 왜 출근을 못하시남요??

允齊님의 댓글

쩡쓰양 지우때문에 못하고 있데요....
신랑이 유모차랑 다 업어가서리 ㅋㅋㅋㅋ
저는 근육질 남정네들 별로 안좋아라 합니다
몸도 그냥 사람냄시 물씬 나는 사람이 좋습니다.

모모님의 댓글

쩡양 스케줄 윤제언니까지 꿰고있군요...ㅋㅋㅋ

사진은....;; 살짝 므흣해지기는 하지만..
글더 울신랑이 더좋은데욤...^^

쁠랙님의 댓글

저런 몸매는 빨리 버려야 합니다...........................
식스팩, 쪼코렛, 얼짱.................

빨리 버려야 합니다................................
빨리.......................  ㅡ.,ㅡ

ohnglim님의 댓글

짬짬님이 원하신 답들이 아닌듯...ㅋㅋㅋㅋ

All忍님의 댓글

아...출석하러와서..

배에 힘주고..글쓰는....

dEepBLue님의 댓글

아줌들은 저런 근육
쩜 부담스러워요~ ^^

딱 그냥 은근한게 좋지요~

정말 매번 글들은 맘에 팍팍 와닿습네다~ ^^

엘프고야님의 댓글

정말 저런 몸매 부담스러워요~

아마 와이프 몸매 관리도 엄청 신경써야 할듯..^^

새침한천년이님의 댓글

ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ

실제로 본적이 없습니다...^^;;

RockShit님의 댓글

원팩의 소지자로서...부럽네요..
ㅋㅋ

전체 328 건 - 7 페이지