• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

아는 것이 아니라, 하는 것이 힘이다!!!

• - 첨부파일 : Its_my_power_1.JPG (66.0K) - 다운로드

본문

어김없이 아침에 선배님의 글이 와있습니다.
휴가가신 걸로 알고 있었는데.... 아니었나봅니다. 하긴... 첫째는 대학생, 둘째는 고삼이니....
ㅎㅎㅎㅎ

--------------------------------
아는 것이 힘이던 시대는 지났다.
생각이든 결심이든 실천이 없으면 아무 소용이 없다.
아무것도 달라지지 않는다.
'하는 것'이 힘이다.
1퍼센트를 이해하더라도 그것을 실천하는 자가 행복한 사람이다.
- 우종민 박사, '마음력'에서
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 471,024
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 9

ohnglim님의 댓글

격하게 공감하는 글입니다.
살아오면서 항상 느껴오던 내용입니다...^^

phoo님의 댓글

정말 맞는 말이네요
해야만 되어요 그쵸...
아공 오늘 아침 인간극장 보셨나요들?
아 정말 저도 다 접고 제주도로 훌쩍 떠나고 싶다는 집값이니 머니 다 알아보니
내려가서 살아도 좋을거 같다는 ㅠㅠ
울 집사람 이야기하니 집사람 그러던데...
마포가 살기 좋데 ㅠㅠ 움냐...움냐... 움냐...

All忍님의 댓글

정말 공감됩니다.

향기님의 댓글

마포가 살기 좋은 건 맞는 얘기 같습니다.
아이들 키우기는 어떤지 몰라도
일단 어른들이 살기는 좋아보이더군요.

상암 지구에 사는 후배 놈이
툭하면 월드컵 경기장으로 축구보러 다니는 것이 몹시 부럽습니다. ㅎ

phoo님의 댓글

전 마포보다 시골이 좋은데 ㅠㅠ
움냐... 혼자 가서 살라네요 ㅠㅠ

고니님의 댓글

공감하면서도.....

알면서도 행동하지 못하는, 할 수 없는 현실에 가끔씩은 절망하기도 합니다..

그래서 비상구를 애용합니다....

포기하고 생각접기.....ㅡ.ㅡ';;

그까이꺼대충님의 댓글

시간이 너무 빠르고 아깝다는 생각을 많이 하게 되요.
현실이 힘들지만 차곡차곡 해볼랍니다.
큰언니 오랜만이세요~ 휴가는 안 가세요.

dEepBLue님의 댓글

스뎅님은...
어제부로 휴가들어가신줄 알았더만.. ^^
은근 중독성 강한 유부방..ㅋ

가끔 생각보다 행동보다 말이 먼저나가서
곤혹을 치를때도 있어요.. ^^

오늘은 생각만 하지말고..
집에가서 청소를 좀 해야 것습네다...

pers.on님의 댓글

이 글보니 요즘 드는 생각이랑 비슷해서 함 끄적여 봅니다.

"하면된다"가 아니라 "해도 될까말까다".
어떤 일이라도 방심하지말고 죽을 힘을 다해 최선을 다해라.

이 생각에 작은일에도 최선을 다하고는 있는데 살이 쪽쪽 빠집니다;;

전체 328 건 - 9 페이지