• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

차두고 버스타고 다닐까요?

본문

이번달 고민이 크네요..
시어머님과 합가후...뜻하지 않은 지출도 크게 생기고,,,

아무리 장부를 들여다봐도 어디서 줄여야 할지 모르겠어요..
핸드폰비 줄이고,,,외부음식 철저히 없애고, 보험 두개 해약하고,,,
그리고,,
전기세 줄이기 위해서 집안 등 50%를 뺐습니다 ^^;;

우리가 사만원,,,어머님이 삼만원 정도 냈는데 합가하고 나온금액이 17만원 ...뜨악!!
에어컨을 거의 안썼기에 더욱 억울했는데...
알고 보니 누진세 때문이네요
수도세도 두배이상 나왔구요,,,이또한 누진세인가?

이번달 빵꾸나 액수가 어마어마 하네요
투잡을 해야할지...ㅜ.ㅜ
.
.
에고고

집이랑 사무실까지 거리가 5K입니다
차는 구산타페 이구요,,,
계산상으로는 리터당 가격 따지면 버스비나, 기름값이나 별 차이 없어보입니다..

버스를 타자면 한번 갈아 타고 10여분 걸어가야하고 시간도 40분걸도 걸립니다
차를 가져가면 15분 정도 걸리고 당연 편하지요...

버스타고 다닐까요?..^^::
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 99,097
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 12

향기님의 댓글

음...    저는 배 나오는거 때문에 차를 놓고 다닐까 생각도 해봤는데.
그게 또 아이 데려다주고 하다보니 시간도 그렇고... 좀 힘들더라구요.
사실 눈 딱 감고 한다면 하겠지만 말이지요.

굳이 말씀드린다면 버스타고 다니는게 좋긴 허지요... ^^;;;

엘프고야님의 댓글

아침의 10분은 저녁의 30분과 맞먹지 않나요?^^

아침 출근거리가 저랑 비슷하신데
저도 환승도 해야해서 항상 차가 그리워요~^^
신랑이 타고 다녀서리...ㅡ.ㅡ;

그리고 부모님 모시면 전기세등등 공과금 할인되는게 있다고 들은거 같은데
한번 알아보세요~

새침한천년이님의 댓글

사정이 있어서,,,시어른 등본이 분리되어있어야합니다
...ㅜ.ㅡ

允齊님의 댓글

그래도 동일 주소지에 거주하는거니 혜택이 없나요?
아마도 소소한 것에서 계속 늘어날텐데
그렇다고 40분과 15분 아침시간 챙겨야할게 한두개가 아닌데
들어가는 돈도 비슷하다면 저는 다니시는데로 다니시라 하고잡네요.

하양이님의 댓글

들어가는 돈이 비슷하며 전 차가지고 다닙니다.
아침에 10분도 소중하니까요.

새침한천년이님의 댓글

기름값은 그러한데...아무래도 소모품에 차이가 나겠지요 ^^
버스타고 다녀봤는데...ㅋㅋㅋ 디지게 힘들어용 운동은 되겠지만 ㅜ.ㅡ

phoo님의 댓글

움... 전 차라리 자전거를 타시라고 해드리고 싶어요  ^^
그 정도 거리면 차로 15분거리라면 자전거로도 15분에서 20분 나오거등요 ^^;; 함 생각해보셔요~ ^^

오종목님의 댓글

저도 자전거를 추천합니다.
단독이 우리집도 전기세가 여름에는 20만원미만
겨울에는 50만원나옵니다(심야전기)

▦짬짬▦님의 댓글

여름만 아니라면 걸어다녀도 되는 딱 1시간 걸리는 거리네요....
저도 왠만하면 잘 걸어다니지만.... 여름엔 시로요.... -_-ㅋ

암튼, 차를 가지고 다니시는 게 오히려 더 편하실 것 같습니다.

네모돌이님의 댓글

두 집이 같이 사는게 어떤건지 알아요..

공과금은 거의 2배가 나오죠..ㅠㅠ

근데..그렇다고 차를 처분하는건 좀 그래요..

기동력이 있어야하니까....

돈 아끼는 방법은....답이 없드라구요...

곰과여우님의 댓글

천년이님 맘 알거같네요.
소소하게 지출되는 생활비 참 무시못하죠.
그래도 이렇게 덥고 지칠때 편하게 출근하세요.

새침한천년이님의 댓글

푸~님..생각해볼께요...^^; 자전거
오종목님....50만원요?..뜨악!!! ^^;;
네모언니...처분하는건 아니구~~~~ㅋ
돈 아끼는 방법은.....답이 없다는말이 와 이렇게 와닿는지...^^
곰과여우님.....감사,ㅋㅋ 저도 편하고 싶어용.

전체 60 건 - 1 페이지