• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

우.. 자포자기 중임돠... ㅠ_ㅠ

본문

6개월 놀다가 이번 달에 겨우 일 2개 예약받았었는데............

빌어먹을 건설사가 여성분이 사장이신 편집팀들을 업고 들어왔다고 급 캔슬 당했습니다.

우... 도데체 어떻게 하면 프리랜서보다 더 싸게 들어오는 업체들이 있을 수 있는지 원.........

그래서!!!!

어제부로 델 기술지원, 애플 AS센터, 유학원 등 가리지 않고 닥치는 대로 이력서 남발 중입니다.
후.... 그 와중에 제 전문분야인 설계사무소 내부 편집실 채용도 연락 없군요
(그것도 예전에 몇번 일해본 업체가 말이져).........-_-;;;;;

마누라는 먹여 살려야 하지 않겠습니다. ㅠㅠ

뭐....... 솔직히 이제 너무 놀아서 그런가 디자인 하나 할라하면 머리가 막 지끈거리고 아무생각도 안나는 데다 그덕에 순발력은 바닥을 치는 지라 더 이상 디자인을 할 수 있을런지도 모르겠다는 생각도 막 들고 그러네요.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 319,290
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 11

dEepBLue님의 댓글

우리 진홍님께서 슬럼프 중이시군요...

이런계절은 환경이 받쳐줘도 좀 쓸쓸하고
기분이 메롱해지는 계절이라 더 그럴수도 있을거에요.. ^^;;

그래도 마눌님이 옆에서 꼭 지키고 계시니 좀더 힘을 내보시길
바라봅니다..
저도 울신랑님 꼭 지키고 있는중이거든요.. ^^;;

힘내세요!!!
진홍님 홧팅!!!

phoo님의 댓글

진홍님 힘내셔요 아고고 머라 ㅠㅠ
요즘 가격들은 정말 말도 안되게들 들어가요 진짜루
이고비 넘기면 분명 괜찮아질거에요 힘내셔요

윤선파호님의 댓글

아~~ 건설광고~~~ 정말 치가떨리는 일이지요~~~
앞으로 남고 뒤로 밑지는 장사~~~~
분양광고 2년하는동안 머리털이 다 빠졌습니다.~~~
이것들은 매출금액이 순이익인줄 알고 덤벼들어요~~~ 뭐좀 달라고~~~에이~~

향기님의 댓글

자포자기라니요. 가당찮은 말씀임돠.

누구나 다 그런 시기가 있지 싶습니다.
저같은 경우도 10년 전 (그땐 다행히 애가 없었지요..)
8개월간 방바닥 긁었었습니다.
물론 그때 심정이야 이루 말할 수 없었지만
돌이켜보면 그러한 시기도
오늘날까지 살아온 과정 속의 한 부분이었으리라 생각됩니다.

많이 힘드시겠지만 그럴수록 힘 잃지 마시고 긍정적으로 생각하시기 바랍니다.

하나의 과정이고…. 
또 그 과정이 머지않아 끝나고 다음 코스로 넘어가리라 믿습니다.

성진홍님의 댓글

_mk_에라 모르겠다는 심정으로 도급으로 운영되는(!) 애플전화기술센터 오늘 지원했슴돠......

돈은 정말 코딱지만큼 주더군요 후...

잘되면 앞으로 전화문의하시면 제가 받을 수도 있겠고만요 ㅋㅋ

允齊님의 댓글

유능한 인재를 못알아보는 회사들이 안타깝네요....
요즘 사람 구해달라는 업체들이 없는거 봄
진짜 불경기인듯 싶습니다.
꼬옥 좋은 곳에서 연락오기를 바랍니다.

새침한천년이님의 댓글

오호~~ 애플전화 기술센터요?

제가 전화 할지도 모르겠네요 ^^

하이팅!! 입니다요~~^^

향기님의 댓글

엇! 좀 전에 직원시켜  전화했는데...

아이맥이요,
계속 지멋대로 전원이 나가버려서
그게... 지 혼자 나가는게 아니고 연결된 다른 맥들도 같이 나가버림돠.

해서 독립전원으로 해서 쓰다가 계속 그러면 다시 전화하기로 했는데...  ㅋ;;

성진홍님의 댓글

아범님.. 그건 사무실 전기 문제인 것 같은데요?

혹시 전열기나 전기히터 같은 거 사용하고 계시다면 사무실 전기 용량이 모자라서 그럴 수 있습니다.

뭐 간단하게 전기 플러그나 멀티탭 문제일 수도 있구요.

아이맥 자체의 문제는 아닌 것 같네요.

사무실 전력 용량은 벽에 있는 두꺼비집에 들어있는 자동차단기들의 암페어 수를 쭈욱 더해서 사무실내의 전기장치들의 암페어 수 총합을 빼보시면 됩니다.

일반적으로 사무실의 경우 전력량이 높지 않은데다, 전열기나 전기히터 이런 애들이 몇킬로와트 가까이 잡아먹기 때문에 겨울철이나 환절기에 난방비 절약차원에서 켜다보면 전기 훅 떨어집니다.

성진홍님의 댓글

뭐 잘 모르시겠으면 저한테 전화주삼!

거 AS센터 도급 운영하는 회사 전화해보니 꼴랑 2주 교육하고 하던데, 전화받으시는 분들이 저보다 알겠습니까 ㅎㅎ

향기님의 댓글

음...

아무래도 성진홍님 말씀이 맞는거 같습니다.
좀 전에 또 나가버렸는데. 독립코드 꽂은 제껀 안나갔슴돠.
일단 조금 더 지켜보다가 만일 또 나가면 전화 드리겠습니다. ^^

전체 130 건 - 3 페이지