• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

[좋은글] 결정

본문

어떤 결정을 내려야 할 때 가장 좋은 것은 올바른 결정이고,
다음으로 좋은 것은 잘못된 결정이며,
가장 나쁜 것은 아무 결정도 하지 않는 것이다.
- 로저 엔리코

=========================================================

결정을 했으면 그다음은.... 무조건 밀고나가기....

울 애때문에 두번 전학을 시켰습니다. 때리고 오던가 맞고오던가.... 둘 중 하나더군요.
덩치가 있다보니 일방적이진 않지만, 양아치 하니까 생각나는건....

학교 밖에서의 린치입니다.(시골이라서 그랬는지는 모르겠습니다.) 두세명이 밖에서 기다렸다가
집에가는 길에서 갑자기 덮쳐서 때리고 밟고 가버립니다. 그런 와중에 닌텐도 칩들도 다 깨졌었고
정형외과에도 몇번 왔다리갔다리 했었죠.... (요즘은 초딩이라고 깔보다간 큰일 생길 수 있습니다.)

암튼 이래저래 이사는 댕겼습니다. 그 와중에 학교를 생각해서 집을 고르게 되더군요.
이제 내년도엔 중학생인데.... 또 그런일 생기면 치고받지 말고 선생님한테 가라고 얘기는 했습니다만
첫째녀석 성격도 한성격 하기 때문에 앞뒤 안가리고 붙을까봐 걱정입니다.... ^^
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 471,024
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 4

새침한천년이님의 댓글

헉..아들 초딩인데도 ....짬짬님도 고생하셨군요

아이가 커갈수록....

부모의 기도가 더 필요하네요....

아침아~안녕님의 댓글

15개월된 남아를 혼자 키우고있습니다... 이런이야기를 들으면 어떻게 키워야하나 내심 걱정입니다.
일단은....5살되면 태권도부터 가르켜야겠습니다... -.,-

dEepBLue님의 댓글

아침아~ 안녕님//
유치원샘께서 그러시는데..
초등전에 태권도를 배우는건 안좋다 하더군요..
정서적으로도 그렇고 어울리는 칭구들도그렇고..
넘 일찍 배우게 되면 같이 배우게 되는 형들때문에
말도 좀 않좋은 표현을 하게 되고..

짬짬님//
아이들이 아빠를 넘넘 존경하고 자랑스러워 할듯해요..
마눌님 대하시는것도 그렇고
아이들에게 해주시는것도 그렇고.. ^^

새침한천년이님의 댓글

5살은 좀 심하구요...
7살 정도는 괜찮을듯합니다...

그래도 엄마맘입니다 ^^

전체 328 건 - 4 페이지