• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

살아남았습니다

• - 첨부파일 : 사진110212_001.jpg (130.5K) - 다운로드

본문

생애 두번째로 많은 눈을 봤습니다.
올린 사진은 처음 내렸을때고, 이후 저 만큼에서 다시 50cm가량이 더 왔습니다.

제가 농담삼아 현우님이나 별이한테 “이 동네는 눈이 무릎까진 와야 아.. 눈 좀 내렸구나”한다고 했는데
이번엔 제 가슴어림까지 와버려서 저도 좀 놀랐습니다. ㅎㅎ

첫번째 많은 눈은 20년전에 내렸던 2m 가까운 눈이었죠. 그때도 강릉이었어요.
루사땐 비가 1m오더니...
이 동네는 눈, 비로 기상청 기록을 갱신하고 있군요.

녹색시범도시라 그런가...
이런 슬로건이 떠오릅니다.

“자연이 함께 합니다”

함께 하는건 좋은데 너무 친한 척하지 않았으면 합니다. ㅡ..ㅡ;;
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 104,995
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 9

允齊님의 댓글

여기서 더왔으면 눈으로 보는데도 실감이 안나네요

모쪼록 무사하시다니 다행입니다

향기님의 댓글

서울에 저만큼 내린다면…
음…  생각만해도 끔찍하군요.

수일간은 해가 내리쬐야 뒷처리가 어느정도 수습되지 싶은데..
불편이 크시겠습니다. 조심하시길….

씨소님의 댓글

흠냥...설국이군요. ^^
무사귀환을 경하드립니다!

▦짬짬▦님의 댓글

모쪼록 가족 모두 평안하시길.... ^^

암튼 어렸을적 강원도 진부의 모 산장사진에 문에서 굴파고 나와서 찍은 사진이 있더만....
그 사진의 모습이 오늘의 강릉(?)일 줄은 몰랐습니다....

암튼 모든 분들이 무사(?)하셨으면 좋겠습니다.

ohnglim님의 댓글

아.. 저 눈을 당췌 어느쪽으로 치워야 길이 난답니까...
밑 지방에는 벌써 꽃소식도 올라오던데..
어여 봄눈 녹듯하길 바랍니다...!!

진성양님의 댓글

살아계셨군요~ 하늘님~~~아직도 사진과 같은 모습은 아니길 빌면서,,,,
근데,,, 하나같이 차에 와이퍼들이 꽂혀져 있네요??
눈오면 저렇게 해놔야 하는거에요?~
무튼,,, 눈 잘안오는 대구도 이번엔 엄청왔어요,,,강릉과는 비교도 안되지만,,,
^^;;;;  매일 뉴스로 접하다가 이렇게 보니 또 한번 무섭네요...

나나님의 댓글

와~~ 저는 태어나서 저렇게 많이 내린 눈을
직접 접해보지 못해서 그냥 입만 벌어져요~
뉴스에서 보던것 보다 더 무서운데요.........
눈 다 녹을때까지 조심하셔요~

알럽핑크님의 댓글

안그래도 눈오니까 더욱 생각났어요..
하도 얼음집이 무소식이라 더욱 궁금했어요....
잿빛하늘님 잘 계시나요???..
희준이 많이 컷을것 같아요..
애들은 어른들이 걱정 하거나 말거나 무지 좋아할것 같아요....

고니님의 댓글

그렇잖아도 몇일전 현우님 통해 소식은 전해들었습니다.

무탈하시다니 다행입니다^^

전체 43 건 - 1 페이지