• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

살아남았습니다

• - 첨부파일 : 사진110212_001.jpg (130.5K) - 다운로드

본문

생애 두번째로 많은 눈을 봤습니다.
올린 사진은 처음 내렸을때고, 이후 저 만큼에서 다시 50cm가량이 더 왔습니다.

제가 농담삼아 현우님이나 별이한테 “이 동네는 눈이 무릎까진 와야 아.. 눈 좀 내렸구나”한다고 했는데
이번엔 제 가슴어림까지 와버려서 저도 좀 놀랐습니다. ㅎㅎ

첫번째 많은 눈은 20년전에 내렸던 2m 가까운 눈이었죠. 그때도 강릉이었어요.
루사땐 비가 1m오더니...
이 동네는 눈, 비로 기상청 기록을 갱신하고 있군요.

녹색시범도시라 그런가...
이런 슬로건이 떠오릅니다.

“자연이 함께 합니다”

함께 하는건 좋은데 너무 친한 척하지 않았으면 합니다. ㅡ..ㅡ;;
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 104,995
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 9

允齊님의 댓글

여기서 더왔으면 눈으로 보는데도 실감이 안나네요

모쪼록 무사하시다니 다행입니다

향기님의 댓글

향기 59.♡.215.78 2011.02.17 10:15

서울에 저만큼 내린다면…
음…  생각만해도 끔찍하군요.

수일간은 해가 내리쬐야 뒷처리가 어느정도 수습되지 싶은데..
불편이 크시겠습니다. 조심하시길….

씨소님의 댓글

흠냥...설국이군요. ^^
무사귀환을 경하드립니다!

▦짬짬▦님의 댓글

모쪼록 가족 모두 평안하시길.... ^^

암튼 어렸을적 강원도 진부의 모 산장사진에 문에서 굴파고 나와서 찍은 사진이 있더만....
그 사진의 모습이 오늘의 강릉(?)일 줄은 몰랐습니다....

암튼 모든 분들이 무사(?)하셨으면 좋겠습니다.

ohnglim님의 댓글

아.. 저 눈을 당췌 어느쪽으로 치워야 길이 난답니까...
밑 지방에는 벌써 꽃소식도 올라오던데..
어여 봄눈 녹듯하길 바랍니다...!!

진성양님의 댓글

살아계셨군요~ 하늘님~~~아직도 사진과 같은 모습은 아니길 빌면서,,,,
근데,,, 하나같이 차에 와이퍼들이 꽂혀져 있네요??
눈오면 저렇게 해놔야 하는거에요?~
무튼,,, 눈 잘안오는 대구도 이번엔 엄청왔어요,,,강릉과는 비교도 안되지만,,,
^^;;;;  매일 뉴스로 접하다가 이렇게 보니 또 한번 무섭네요...

나나님의 댓글

와~~ 저는 태어나서 저렇게 많이 내린 눈을
직접 접해보지 못해서 그냥 입만 벌어져요~
뉴스에서 보던것 보다 더 무서운데요.........
눈 다 녹을때까지 조심하셔요~

알럽핑크님의 댓글

안그래도 눈오니까 더욱 생각났어요..
하도 얼음집이 무소식이라 더욱 궁금했어요....
잿빛하늘님 잘 계시나요???..
희준이 많이 컷을것 같아요..
애들은 어른들이 걱정 하거나 말거나 무지 좋아할것 같아요....

고니님의 댓글

그렇잖아도 몇일전 현우님 통해 소식은 전해들었습니다.

무탈하시다니 다행입니다^^

전체 43 건 - 1 페이지