• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

[좋은글] 오늘, 달인, 내탓(자기잘못)

본문

- 오늘은 금방 사라집니다. 그러니 행복해야 합니다.

- 일을 그만둔다면 모르겠지만, 어떤 이유로든 일을 해야 한다면 반복을 즐겨야 한다.
반복은 피로를 야기하는 독이기도 하지만
전문가를 만들어주는 약이기도 하다.
능력있는 사람은 반복이 주는 피로에 지쳐 중도하차하지 않는다.
반복이 주는 스트레스를 매니지 하는 것 자체가 아주 중요한 능력이기 때문이다.
→ 프레인 여준영 대표(허병민, ‘1년만 버텨라’에서 인용)

- 목 짧은 기린이 자기 목 짧은 것은 생각 안하고, 나무가 높다고 불평하는 것은 어리석은 일이지요.
뚱뚱한 곰이 자기 몸 뚱뚱한 것은 생각 안하고 굴이 너무 좁다고 불평하는 것은 어리석은 일이지요.
자기 잘못은 생각지 않고 남만 탓하는 것은 어리석은 일이지요. (이규경)

갑자기 시간이 나서 그동안 못올렸던 것들 중에 최근에 들은 것들 세가지만 올립니다... ^^

넘 바빴습니다. 트윗도 못하고 하루 죙일 밖으로만 싸돌아 댕기고, 뻑하면 철야하고.... -_-ㅋ

그래두 주말만 믿고 살고 있습니다... ㅋㅋㅋㅋ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 471,024
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 5

允齊님의 댓글

금방사라지는 오늘 저는 행복하지를 않네요 ㅠㅠ

nhlzzang님의 댓글

오늘 저는 사라질 날만 기다리는 사람처럼 이러구 있는거 같네요

SolidThink님의 댓글

내일은 신나는 금요일이니까요~

쁠랙님의 댓글

간만에 좋은글..........................................
잘~~~~~~~~~~~~ 읽고 느끼고 갑니다......................

^_________________________________________________________^

향기님의 댓글

사회의 밑바닥에서 일하는 저같은 사람일수록
반복의 즐거움을 체득해야 그나마 일도 계속할 수 있고 살아남을 수 있습니다.

전체 328 건 - 3 페이지