• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

[좋은글] 모방

• - 첨부파일 : 201104270715607_BGFC2LL5.gif (42.7K) - 다운로드

본문

모방을 거치지 않은 새 것은 없다. 모방은 가장 탁월한 창조 전략이다.
모방하는 자는 흥하고 모방하지 않는 자는 망한다.

고수는 남의 것을 베끼고 하수는 자기 것을 쥐어짠다.
그 결과 고수는 창조하고 하수는 제자리 걸음이다.

모방을 축적하다 보면 한 순간, 창조의 한방이 나온다.

-김종춘, ‘베끼고, 훔치고, 창조하라.’에서

===================================================

암튼 그렇다구 하네요.... -_-ㅋ
뭐든 모방이 처음일 수 밖에 없음은 인간은 학습의 생물이기 때문일 수도 있다는 생각이 들긴 합니다.

오늘은 뭘.... 베껴볼까요???? ㅎㅎㅎㅎ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 471,024
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 6

允齊님의 댓글

ㅋㅋㅋ 늘 베껴도 제자리인 사람은 어디에 속하는건가요....

간만에 간단한 표지하나 저도 어디서 베껴볼까요 ㅋㅋ

phoo님의 댓글

정말... 맞는말인거 같아요
모방 그리고 창조...
좋은글 감사함돠~
저도 맨날 후배들 물어보면
무조건 베껴 그리고 거기서 비틀어 그게 너거가 되게 그러고 있었다는 ㅡㅡ;;;;

향기님의 댓글

제대로 하는 모방은 정말 어렵습니다.
이미 조성되어 있는, 닮고자하는, 사물이나 현상의 내적 질서랄까 메카니즘이랄까
뭐 이런 걸 완전하게 해독해내고 통달해서 원용할 수 있어야 가능한 일이기 때문입니다.

나니님의 댓글

모방은 창조의 어머니라는 말이 가슴에 와 닿는군요~~~^^

알럽핑크님의 댓글

^^ 오늘 퀼트를 하나 완성 했는데 퀼트패키지는 다 모방이군요,, 그러고 보니..

성진홍님의 댓글

오.....옷을........................

후다다닥!!!!!

(블놋님이 안오시니 저라도 이런걸 해줘야 할듯..........ㅋㅋ)

전체 328 건 - 3 페이지