• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

[좋은글] 여행자의 등급

본문

여행자는 다섯 등급으로 나뉜다.

먼저 최하급 여행자들은
남에게 관찰당하는 여행자들이다.
그들은 여행의 대상이며, 장님이다.

다음 등급의 여행자들은 스스로 세상을
관찰하는 여행자들이다.

세 번째 등급의 여행자들은 관찰한 결과를
체험하는 여행자들이다.

그보다 한 단계 높은 여행자들은 체험한 것을
습득해서 계속 몸에 지니고 다니는 여행자들이다.

마지막으로 최고 수준의 여행자들은
관찰한 것을 체험하고 습득한 뒤 집으로 돌아와
일상적인 생활에 반영하는 사람들이다.

최하급의 여행자는 수동적인 인간이며,
최상급의 여행자는 습득한 모든 지혜를 남김없이
발휘하며 살아가는 능동적인 여행자이다.

- 인간적인 너무나 인간적인-니체 -

=============================================

사람은 모두 여행자라고 하는데.... 암튼 니체는 가끔보면 괜찮지만,
근본적으로 별로 맘에 안드는 삐딱한 인간이긴 합니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 471,024
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 12

ohnglim님의 댓글

주말에 아그들 데리고 모처럼 여행갑니다..
경주부터 들렀다가 3박4일 야무지게 놀다 올거에요.. 딴소리..ㅎㅎ

▦짬짬▦님의 댓글

저랑 방향이 다르네요....

저는 강촌에 넓고 한적한 캠핑장에 텐트쳐놓고 하루종일 먹다쉬다 하면서 늘어졌다 올 계획입니다.
다행히 1Km 내에 한강이 흘러가므로 루어낚시도 배워볼 생각입니다. ^^

경주는 하루코스.. 돌고 나면 어디로 튈지 몰라요..ㅎㅎ

울 딸내미 그렇게 소원하던 가족끼리 여행..
아무도 안껴줄거에요..ㅋㅋ

알럽핑크님의 댓글

옹림님 부럽씀돠...

저도 여행가고파요... 머얼리....홀홀단신으로 다가요..ㅌㅌㅌㅌㅌ

핑크님.. 저 하루만 혼자 여행다녀 오면 안될까? 하다가
도장 찍을뻔 했심다..ㅋㅋㅋ

允齊님의 댓글

_mk_저두 홀로여행가고픈 일인입니다

샘물님의 댓글

나는 어떤 여행자인지 궁금합니다.ㅎ

향기님의 댓글

나도 껴주셈. -,.-"

그런데... 

사장들은 혼자만 쉬지말고 직원들도 같이 쉬게 하라!!

dEepBLue님의 댓글

아범님//
같이쉬는거 아니래요?

저는 불편한걸 별로라해서
여행을 그닥 즐기지는 안는편같아요..

시설을 완전 갖춘곳으로 가는거면 콜~ 이지만서도...ㅋ

신랑이랑 아이기분맞추느라
가자고 하는곳은 좋다 함서 따라갑니다..

저도 가고싶어요~
어디 팬션 한채 풀로 빌려서~ ^^;;;;

흐~ 우리 담달에 시댁식구들 서른일곱명 모여서
2박으로 놀러간다눈...
팬션 한채 풀로 빌려서... ㅋㅋㅋㅋ

내가 웃는게 웃는게 아니야..... ㅎㅎ

아범님.. 저희는 앞뒤로 쉬고 싶은날
고루고루 골라서 쉬어요... ㅎ

맥프로유저님의 댓글

일단 어디라도 갔으면 좋겠네요...

전체 328 건 - 4 페이지