• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

[문의]이번 여름 제주도에 캠핑가볼까 합니다.

본문

오랜만에 차를 가지고 제주도로 넘어가서 놀아볼까 합니다.
아시겠지만, 그나마 거리가 가까운 목포에서 배타고 들어가기 위해 배편 예약 했습니다.

그런데... 마땅한 캠핑장이 눈에 안띄네요... 누군가가 겨울에 갔다온 듯 한데...
여름에 문연다는 위미캠장, 산방산캠장 두군데 뿐인 듯 합니다.
(예전에 갔을 때엔 의외로 캠장 만들만한 곳이 정말 많았었던 것 같은데...)

어찌됐던... 이번에 캠핑 갈려구 합니다.

혹시 텐트치고 놀기 좋은 곳 아시는 분이 현지 사정 좀 알려주세요... ^^
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 471,024
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 14

띵푸님의 댓글

모르지만 부럽네요
살며시 출첵~~~ 

바깥사돈님의 댓글

"캠핑장"이라 허얼

작년에 부인마나님을 텐덤하고 스쿠터로만 일주를 해서리 캠핑장은 몰라유
"우도" 를 들어 갔었는데 참 느낌 좋더군요

여러가지 정보를 저는 [네이년]의 카페 [느영나영]에서 찾지요
[짬짬]님도 한 번 둘러 보시죠

phoo님의 댓글

아 차를 직접 가지고 가시는건가 보네요
저희도 지금 제주도 알아보는 중인데
차로 가게되면 어떻게 가시는거에요? ^^

꾸꾸블루님의 댓글

우와~~  좋으시겠어요..

제주도 가본지 너무 오래되서...

사사이방에 누가 제주도 사람 있었는데. 누구더라...

좋은추억 많이 만들고 오세요~~~

▦짬짬▦님의 댓글

phoo님// 일단 배편을 두어달 전에 예약해야합니다.
이곳 저곳에서 출발하는 배편들이 꽤나 있는데... 보통 차량 한대당 10만원정도... 왕복에 20만원 잡아야 하구요...
한사람당 3~4만원, 애들은 반값... 배삯도 내야만 합니다.
차라리 가서 렌트하는 게 더 싸게 먹힐 수도 있습니다만...
돌아다녀본 경험상 자기차로 가는 게 훨씬 더 편안하긴 하더군요.
숙박은 별도... 보통 여관이나 콘도같은 걸 이용하지만... 대략 난감할 정도로 비쌉니다.

어찌됐던 그 기간이 언제냐에 따라 조금 달라집니다만...
아직 애들이 어리다면 차를 가져가기보다는 뱅기타고 휘리릭~~~!!!!

▦짬짬▦님의 댓글

어허~~~~ 안타깝습니다....
아직도 제주도는 캠핑할 수 있는 장소가 거의 없습니다....
지나다 괜찮은 곳이 나오면 그저 텐트치고 잠자는 것 만 할 수 있을 것 같습니다... -_-ㅋ

홍똘님의 댓글

한라산국립공원 내 돈내코 야영장, 관음사 야영장 있고, 송당 비자림에도 야영장 있고, 표선 모구리오름에 야영장 있습니다~

All忍님의 댓글

열심히시군요.
아이들이 커가면 저도 무언가를 준비해야할텐데..

▦짬짬▦님의 댓글

홍똘님//
제가 텐트를 바꾸고, 간편모드로 간다면 모를까.... 지금처럼 오토캠핑모드면.... 이건 거의 죽음입니다...

데크에 텐트 반만 걸쳐야 하고... 타프는 치지도 못할 것이고...

애들은 하루 죙일 핸드폰 충전 못한다고 징징댈 것이고.... -_-ㅋ

SolidThink님의 댓글

저 신혼여행 갔을 때 생각나네요.. 서울에서 차 끌고 완도에서 배타고 제주도를 갔어랬죠... 1주일 정도 있었는데.. 너무 볼께 많아서 다 보지도 못하고 돌아왔습니다. 다음에는 꼭 다보고 올 겁니다.. ㅠㅠ

저 완도에서 탈 때는 예약은 안 했던 거 같아요..

홍똘님의 댓글

오토캠핑인줄은 모르고~ ㅋㅋㅋ. 해안도로 돌다가 맞춤한 곳 찾으셔야 할 듯...
그래도 돈내코, 모구리, 서귀자연휴양림 쪽은 알아보세요~

phoo님의 댓글

오우... 지금 봤어요 ^^ 넵 감사...
정말 렌트하는게 더 싸겠네요 ^^;;;;

윤영두님의 댓글

좋으시겠네요..부럽삼

홍똘님의 댓글

음~ 제 허락없이 우리 동네 왔다갔다 하시는 분들이 많으시네~ 이런~ ㅋㅋㅋ.

전체 328 건 - 3 페이지