• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

근황 보고임뉘닷!

본문

결론부터 말씀드리자면 돈은 안되도 (-,.-) 나름 바쁘게 살고 있심다.

월,화는 프리일하거나 무대포로 놀고, 수목금은 강의준비+강의하로 학원가고 그렇게 삽니다.

그 좋아하는 온라인 겜인 '와우'는 켜보지도 못했다죠 ㅋㅋ

뭐 그래도 바쁘니 좋네요.

강의할때는 하루 8시간동안 서서 떠드는데, 어쩐 일인지 힘이 한개도 안들어요.

울 마나님 표현으로는 [선생 체질]이라는뎅, 사실인가 봅니다. ^___^;;

현재 하는 프리일은 D 모 그룹의 중공업 계열사들의 내부 음악회용 포스타랑 따까리들인디..........
환장하고 있심돠 -0-;;
2주째 하고 있는디, 들어간 포스터 시안만 6개인 건 불만없지만, 초기 시안으로 1주일 동안 지지고 볶더니, 갑자기 새로해달라하고,
새로한거 수정 1주일하다가 내일 인쇄할라고 하고 있는데 오늘에서야 담당자 언니가 위에 보고해서 뒤집어 지시고~~ 아싸~~~

지금 수정사항보니 생각나는 건 한가지........
텔레X비~ 꼬꼬마 동산+디즈니+픽사............군...............요...........쿨럭

뭐 그래도 예전 커다란 상처를 준 E모 방송국 언니에 비해서는 너무너무너무 귀여운 클라이언트랍니다.

왜 이런 수정사항을 생각했나가 눈에 보이니까 너무 웃겨서 아까 마나님이랑 한참을 웃었습니다.

뭐 제 근황은 이렇습니다.

그리고.... 저희 학원의 사무실이 케이머그랑 같은 건물에 있다는 거~~
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 319,290
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 14

고은철님의 댓글

원래 공무원보다 더 무서운게 대기업 이져....

대기업에 입사하면 사람 피말리는 기술을 배우는듯 합니다...

암튼 즐겁게(?) 일하시는것 같아 보기 좋습니다....^^ 

phoo님의 댓글

ㅎㅎ 그래도 잘 지내고 계시다니 ^^ 건강 챙기심서 하셔요~

▦짬짬▦님의 댓글

대기업이야 뭐.... 다단계 보고를 '특권'인 양.... 하고 있다는 것이겠죠....

단계를 안거치면.... 반드시 보복(?)성 뭐시기한 일이 생긴다죠.... -_-ㅋ

암튼 고생하시는군요.... 거 D모 그룹에 친구가 한명 있지만, 그 친구는 현장직이라던데.... ㅎㅎㅎㅎ

允齊님의 댓글

_mk_행복해보이세요
거래처에 지치셨을텐데 예쁘게 온니라는 호칭도 붙여주시구 맘씨 좋은 진홍님이십니다
저는 거래처가 거의 진상이라 진상이라는 표현밖에 안나옵니다

ohnglim님의 댓글

안녕하시군요. 빨간 망토 두른 강시님...ㅋㅋ

쩡쓰♥님의 댓글

바쁘게 사는게 좋은거 같습니당 ^^*

hyeoung님의 댓글

릴렉스~
일단 마음을 가라앉히시고
마음을 비우십시오.
그래야만 할 수 있습니다.
홧팅!

성진홍님의 댓글

ㅎㅎ 저정도면 귀여운거죠.

제일 히트친 것은..........

홍보실 전직원이 4도인쇄에 대한 개념조차도 없더라는 겁니다.
관리자 직급 포함해서 말이죠 -_-;;;

설명을 2주나 했는데 귓등으로도 안듣고 RGB 그것도 자기네 모니터에 보이는 거 왜 안나오냐고 박박 우기기만 하더이다.

요때 살짝 뚜껑열리고 나머진 뭐 하하하 웃어요 ㅋㅋ

하나하나 다 스트레스 받으면 우리일 못하니까요 ㅎㅎㅎㅎ

근데 홍보실들이랑 일하다 보면 예전에 대기업 건설사 높으신 님네들하고 다이렉트로 일할때 막 큰소리치고 아닌건 아니라고 딱딱 말할 수 있던때가 그립긴 합니다.

향기님의 댓글

ㅎㅎ
나도 봤슴돠~ 빨강망토.

그런데...  그거 모포 아닙니까?  빨강모포...  흐흐

향기님의 댓글

가만...  그런데 ohnglim님!

강시가 뭡네까... 강시가....    -,.-

允齊님의 댓글

내도 봤는데 빨강망토....
모포처럼은 아니보이던데....

향기님의 댓글

음...

모포라는 것에 내 손모가지와....

;;=3

ohnglim님의 댓글

헛.. 추억의 강시.. 진홍님 죄송염...ㅋㅋ

성진홍님의 댓글

울 아짐니 빨강 담요 맞는디요 ㅎㅎ

아범님 손모가지 살렸음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전체 130 건 - 4 페이지