• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

_mk_인디자인으로 전자책 맹그는 건 포기해야할 듯....

본문

헐…
어도비 애들 아주 뽕을 뽑으려하는 모양입니다.

월 50만원으로 연간계약없이는 아예 전자책 도구 자체를 쑬 수도 없게 해놨네요.

계약해도 앱으로 맹그는 건 또 별도 계약이군요 -.,-

게다가 맥이 아니면 계약해도 앱생성 불가라는......

유부방 회원님네들 회사들 중 이거 감당하실 수 있는 곳이 몇군데나 될랑감요...

엠은 지금꺼에다 애들 동화 애니메이숑이랑 페이지 전환효과에다 교재용 문제풀이 기능이랑 이것저것 막 추가로 맹글고 있다는 카더라 통신이 있던데...

여러분의 열화같은 성원이 있다면 유부방 멤버님들에 한해서 꽁짜 단체 과외 함 추진해 보지요.

관심있으니 울 회사에 와서 해달라 하심 금품수수할 겁니다? ㅋㅋㅋ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 319,290
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 11

동화속의그림님의 댓글

제갈짱님의 댓글

음...
전자책...
인디자인에서 포기해야한다면..
아... 또다시 엠레이아웃을 배워하는건가 ㅠㅠ::
요즘 전자책에 관해서 조금씩 문의가 들어오기는 하는댕..
아직 준비가 안된 상태이기는 하지만..
우어... ㅠㅠ::

성진홍님의 댓글

_mk_ㅎㅎ
엠 별거 없어요

컥3.3이랑 애플 페이지스 요 두가지 쓰실 줄 아시면 하루면 마스타하실 수 있어요 ㅋㅋ

允齊님의 댓글

제갈짱님 제가 아주 잠깐 엠을 해봤는데요
쿽하고 거의 비슷해서리 요거이 정말 좋은데 저는 주변대세에 따라 인디로 가버렸습니다.
성진홍님 말씀을 믿으시고 정말 쉽고 편하고 좋아요 거기에다 서체랑 프로그램이 공짜잖아요 ^^

바깥사돈님의 댓글

허허, 이런 난감한 소식이...

연간계약을 하고서도 엡의 형태는 별도의 계약이라, 나원참

잠깐 만져보았던 씨뿔뿔 다시 공부해야 하나...

향기님의 댓글

포폴 몇개씩 모으기 시작했는디...

이거 머시여...

낭중에 다시... 헤쳐모여 하기 없기~~~  ㅋ

성진홍님의 댓글

웅?

아범님 그거랑 이거는 별갠데요?

제가 아무렴 출시도 안된 어되비로 맹글자 했겠습니까 ㅎㅎ

건 어차피 엠으로 할거니 걱정마시길...

그리고 1인당 최대 2-4페이지 할당할 생각이니 와드드하게 맹글 생각들은 하지도 마셈 ㅋㅋㅋㅋ

dEepBLue님의 댓글

항상 안주하지 않으시는 진홍님....

멋지셩~ ^^

ohnglim님의 댓글

이분 술은 안해도 안주는 하시던뎅~

아싸... =33

향기님의 댓글

나안 독 증......  -,.-"

ㅋㅋㅋㅋㅋ 
안주만 하시는 분입지요. ㅋ~

성진홍님의 댓글

_mk_안주는 우걱우걱. 쳐묵쳐묵 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전체 130 건 - 3 페이지