• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

비 피해

본문

어제 저희 시골 감악산에 가려고 아침 일찍 서둘렀답니다
시골에 비 피해가 있었단 얘긴 들었는데 ...
이젠 좀 괜찮겠지 하고 같는데
깜짝 놀랐어요
저수지는 그냥 흙이 내려와 앉아서 운동장이 되어있구요
집들은 온데 간데 없고 그나마 있는것은 반파되고 멀쩡한 집은 몇체 안되더라구요
Tv에서 우면산일대에 대해서만 나오기에
거기만 피해가 큰줄 알았는데
저희 시골은 감악산을 중심으로 골짜기 골짜기
너무나도 많은 피해를 입어서 지형이 바뀔 정도더군요
그사람들은 집을 고치느라 정신없는데
모르는 척 산엘 올라갈수가 없더라구요
그렇다고 우리가 뭘 도와줄수 있는 것도 아니고 그냥 산행을 포기하고 돌아왔답니다

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 102,113
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 4

▦짬짬▦님의 댓글

잘하셨습니다. 저도 군대에 있을 적에 저수지 둑이 무너진 곳이 있었습니다.
도저히 사람 손으로는 복구가 불가능해서 중장비를 들여오기까지 모두들 손을 놓고 있었습니다.
그 상태는 보지 못한 사람은 이해가 안될정도지요.

암튼 그분들도 빨리 털어내고 일어나셔야 할텐데요....

고은철님의 댓글

강남,서초 보다 경기북부지역의 피해도 적지 않을듯 싶습니다...

제가 아는 지인분들중 동두천 지역에 계신분들 또한 피해가 만만치 않더군요...

phoo님의 댓글

강남쪽 이번 피해지역 아는분이 봉사갔는데...
정말 아니더라고 하더라구요 ㅡㅡ;;;
도와주려고 하지도 않고 그냥 봉사자들만 땀흘리는 이상한곳...
그런데 복구는 제일 빨리 되는 더 이상한곳...
어제 오늘 바람 무지 심하던데 유부방 식구분들은 괜찮으신지 몰겠네요..

향기님의 댓글

저는 괜찮습니다만~ ;;;

어젯밤 바람 심하더군요.

전체 245 건 - 1 페이지