• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

고민임다.... 어찌하는 게 좋을까요?

본문

일단, 담배를 끊으면 원하는 거 한개 사준다는 마뉨의 약속에 따라 최근 고민에 빠졌습니다.

1. 아이맥 : 모니터 일체형에 자질구레한 거 필요없는 최상의 조건이지만.... 가격이 비쌉니다..... -_-ㅋ
-> 중고를 알아보니 최적이 100만원 정도 하더군요....
암튼 이래저래 고민할 것도 없고, 현재 집에있는 장비들 그대로 둔 상태에서 그저 갖다놓기만 하면 될 듯 합니다.

2. 미니 : 이넘이 최근 업뎃되면서 가격도 착한 넘이 아주 실하게 나왔습니다. ^^
-> 중고는 50정도에 있지만.... 이왕 하는 거 새걸루 해도 괜찮은...
필요시 본체 한개에 케이블 몇개만 챙기면 본가/처가에 가서도 가동할 수 있는 넘입니다. 기동력이 괜찮더군요.
게다가 캠핑가서도 활용이 가능할 것 같은.... ㅋㅋㅋㅋ

3. 패드2 : 원래는 이넘을 살려구 했었는데.... 첫째녀석의 수법이 갈수록 정교해지면서 아마도 쥔마뉨과 첫째간의
피튀기는 암투가 발생할 수도 있는 넘입니다....
-> 중고는 약 80정도 더군요. 정말 갖고싶은 넘이긴 한데....

어떤 게 좋을까요?
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 471,024
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 13

향기님의 댓글

향기 125.♡.174.103 2011.08.12 16:40

역시... 큰 게 좋지요.
모름지기 물건은 중량 대비 가격으로 봐야 합리적이라고 생각합니다! ㅋ

향기님의 댓글

향기 125.♡.174.103 2011.08.12 16:42

이런 제기랄~
당신 말대로 하자면,
아예  G5 껍데기 하나 구해서
그 속에 맥미니 숨겨 놓고 쓰는 게 제일 좋겠네~?

향기님의 댓글

향기 125.♡.174.103 2011.08.12 16:48

나는 미니가 좋다고 봅니다.

향기님의 댓글

향기 59.♡.215.78 2011.08.12 16:49

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저도 일단은 큰걸 좋아합니다만…
여하튼 좋겠습니다.
그런데 낭중에라도 실패하면 어찌되는겁니까?
담배는 끊는거이 아니고 계속 참는거라….  흐;

성진홍님의 댓글

미니 젤 좋은거 새거 추천이요!!

근디 미니 쓰시려면 HDMI -> DVI 컨버터 좀 좋은애 사셔야 대여.
싸구려 변환 케이블 사다 꼽아보니 모니터 전원을 내렸다 켜면 이게 저혼자 5분정도 껌뻑껌뻑하더라구요 -_-;;

패드 2로 몰고가시는 방법은.....
꼬맹이한테 엠레이아웃으로 아이패드용 책 맹그는거 갈치신 후에 가족신문이나 사진집을 엄마 아빠와 함께 맹그는 플젝트를 진행하는 걸로 꼬셔보시면 먹히지 않을랑가요.
일케 꼬시시면 무조건 새거 젤 좋은거 마나님이 뽑아 주실듯 ㅋㅋㅋ

글고 쎈자님 어익훕니다. ㅋㅋ
요즘도 G5 케이스만 38마넌 정도 하던데, 그럼 아이맥 가격이 나온다능 @_@

향기님의 댓글

향기 125.♡.174.103 2011.08.12 16:55

뭐시라고요!
아직도 그리 비싸단 말입니까!
얼마 전에 G5 초기 모델을 몇 대 갖고 있는 놈이
윈도우즈 PC로 전환하면서
나더러 속은 다 썩었으니 쓸모 없지만
혹시라도 껍데기를 원한다면 거저 주겠노라고 했는데...
대신 속도 내가 처리하는 걸로 해서...
그거나 가서 실어올까? ㅋ

dEepBLue님의 댓글

우선..
담배를 끊으시고 고민하셔도 좋으실듯... ^^;;;

▦짬짬▦님의 댓글

담배는 벌써 끊고 있습니다.... ㅎㅎㅎㅎ
100일 참으면 사준다 했는데... 이미 지났고... 이제 얼마 후면 반년 됩니다.
이번엔 적어도 3년은 버티기 위해 노력 중입니다. ^^

진홍님// 일단, 미니로 고민해 보겠습니다. ^^
패드2는 첫째녀석이 요즘 이상한 성인물을 보는 관계로.... 당분간은 참아야 할 듯 합니다.... ㅋㅋㅋㅋ

允齊님의 댓글

_mk_금연 성공기간이 정해져있지는 않나요
설마 금연결심만으로 사주시지는 않을듯 싶은데요
짬짬님께서 최소 1년을 금연하신다음에 고민을 해보심이 1년뒤 더 좋은 기종이 나올듯 합니다
1년뒤엔 세가지 중 2가지를 중고로 지르셔도 될듯하네요
저는 맥미니가 마구마구 땡기더라구요

▦짬짬▦님의 댓글

윤제온냐 의견 감사함돠~~~!!!
사정이 이래저래 있다보니 구구절절 쓰기는 그렇고....
암튼 이참에 맛탱이간 피씨나 개비해야겠습니다.... ^^

붕어빵아헤엄쳐님의 댓글

이건 뭐

애기도 아니고

뭘 꼭 사줘야 담배를 끊으니...

회초리 어디있노!

고은철님의 댓글

저야 평생 담배를 입에 대본적이 없어서 끊고 말고 할일이 없네요...

오히려 담배 피우다 끊으면 마물님의 요런 옵션이 생기는 군요...^^

대기업서는 보너스도 준다고 하던데....좀 억울하군요....ㅜ.ㅜ

짬짬님...마님께서 원하는것을 사준다고 하신거고, 가젹제한의 옵션이 없었다면...더 큰것을 지르시져...^^

▦짬짬▦님의 댓글

붕빵온냐// 그렇게라도 안하면 끊기 쉽지 않습니다. 아무리 의지가 강한 사람도 쉽게 성공 못합니다. ^^

고은철님// 사실 돈이 많지 않습니다. 다행(?)히도 집구석에 있는 윈도피씨가 맛이 가는 중이라서....
이참에 맥으로 다 바꿔버릴려구 합니다.... ^^

전체 328 건 - 3 페이지