• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

8월 16일 광복후 첫날~~~!!!

본문

그저 좋은 글 한개가 눈에 띕니다. 오늘 하루는 정말 행복해야 합니다. 광복 후 맞이하는 첫날의 기쁨.... ㅎㅎㅎㅎ

====================================================
어떤 사람이 화장실을 갔답니다.
하루를 살면서 가장 많이 가는곳 중 한 장소
우연히 눈을 들어 보니,
앞에 짧막한 글귀가
조그마한 메모지에 적혀 있더랍니다.

"당신에게 오늘 기쁜일이 일어날것이다"
더도 덜도 아닌 그 한마디
피식 웃고 나왔는데 이상하게도,
그 한 줄의 글귀가 계속 기억에 남더랍니다.

웬지 정말로 자신에게
좋은 일이 생길것 같은 이상한 느낌...
그 날은 매우 상쾌한 기분으로 하루를 보내고
집으로 돌아오는 길에,
또다시 그 글귀가 생각 나더랍니다.

집으로 가는 버스안의
많은 사람들이 짜증나지도 않았고,
한 참을 걸어 올라가야하는 자신의 조그만 집이
자신이 쉴 수 있는 평화로운 장소인듯한 포근한 느낌

약간 쌀쌀한 날씨가 시원하게 느껴졌고,
어두운 길에 빛을 밝혀주는
낡은 가로등이 친근하게 느껴지고,
그 위에 떠있는 달이 환하게
웃으면서 자신을 맞아주는 그런 풍족한 느낌...

얼굴에 저절로 부드러운 미소가 새겨지고,
내일도 자신에게 좋은 일이 생길것 같은 희망

단 한줄의 글귀
당신에게 오늘 좋은일이 생길겁니다.
이미 생겼는지도 모르겠습니다.

하루를 즐겁게 보내고 집으로 가는 길이니까요.
아마도 내일 그 글귀가 또 생각날듯 싶습니다.

"오늘 당신에게 좋은일이 생길겁니다."
그럴겁니다. 매일 매일 전, 좋은일이 생길겁니다.

매일되는 오늘이 제게는 좋은일이 생기는 날 일테니까요.
여러분도 한 번 속아보지 않으시렵니까 ?

밑져야 본전이면, 한 번만 속아주세요.
당신에게 오늘 좋은일이 생길테니까요.

[좋은글중에서 ]
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 471,024
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 8

ohnglim님의 댓글

정말 좋은 일이 생길듯한 좋은 글입니다.^^

일등으로 출석해욤..ㅎ

玄牛님의 댓글

저두 출석!!

좋은 하루 되십시오 ^^

새침한천년이님의 댓글

매일 긴장하며 출근합니다
오늘 저에게도 기쁜일이 생길것 같네요 ^^

위로가 됩니다^^

출!!

사라벨라님의 댓글

저두 좋은일이 생기기를 기다리며
출석합니다!!

All忍님의 댓글

출석합니다.

오늘 일이 몰립니다.

붕어빵아헤엄쳐님의 댓글

저한테도 오늘 기쁜일이 일어나겠죠? ㅋ

다들 기쁜일 한가지씩 생기세요~

출석해요~

phoo님의 댓글

아 정말 좋은 글이네요 오늘 몬가 기쁜일이 생길듯 ^^
좋은하루되셔요~ ^^

dEepBLue님의 댓글

저도 매일매일 다짐하는데...
좋은하루 만들기 행복한하루 만들기
모세군에게 많이 웃어주기
신랑한테 짜증내지 않기.. ^^

전체 328 건 - 2 페이지