• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

쉬는 동안 아이들과 함께한 공룡화석만들기..

• - 첨부파일 : IMG_1672.JPG (146.4K) - 다운로드
  • - 첨부파일 : IMG_1681.JPG (0byte) - 다운로드

본문

부모참여수업때 만들었던 화석만들기가 가장 기억에 남는다는 말에
아이들과 함께 쉬는 동안 다시 한번...

간단합니다.
쌉니다.
좋아합니다.

우선 문방구에 가서 찰흙 1개구입 1000원 석고 하나구입 600원 / 공룡모형은 제각각이지만 집에 하나씩을 있을듯
없으시다면 대략6000~10000정도 사이에 하나구입가능.
재료비는 많게는 12000원정도 적게는 1600원이면 해결됩니다.

우선 신문지를 넣게 펴놓은 상태로 적당한 크기의 종이를 준비합니다. A4반사이즈
거기에 찰흙을 적당히 펼쳐놓고 공룡모형으로 눌러주면 1차준비 끝
석고를 종이컵에 적당히 덜어 물로 반죽을 잘해주고
준비된 찰흙위에 붙고 15-20분정도 기다려주면 응고가 됩니다.
그럼 찰흙을 띄어내기만하면 완성이되는 아이들이 좋아하는 공룡화석만들기

다들 집에서 시도해 보시길~~
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 131,141
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 3

ohnglim님의 댓글

호오~ 공룡 뼈다귀로 함 더 재미날듯....^^

하여튼 착한 아빠세요..ㅎㅎ

▦짬짬▦님의 댓글

ㅋㅋㅋㅋ 글게요..... 공룡이 너무 작은 느낌.... ^^

레드폭스님의 댓글

공룡뼈다귀도 해봤습니다. ^^ ㅋㅋㅋ

전체 134 건 - 2 페이지