• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

겉절이를 하려다가 ㅋㅋㅋ

• - 첨부파일 : IMG_0992.JPG (128.7K) - 다운로드
  • - 첨부파일 : IMG_0994.JPG (0byte) - 다운로드

본문

1년에 한번 친정엄마가 1년치 김치를 주시면 그걸로 버티며 살다가 며칠전 무슨 바람이 불었는지
배추 한포기를 마트에서 구입해서 겉절이를 해보겠다고 생쇼를 했습니다.

원래의 목표는 겉절이였으나 옹림양과 채팅중 먼 겉절이를 그리 오래 절이냐는 말에 놀라서 보니
겉절이 하기엔 너무 절여져서 결국 김치가 되어버렸습니다

사실 저는 김치를 결혼 전에 한두번 담가본게 전부인 살림생초짜입니다

배추 다듬는것부터 큰 난관이었는데 다듬으면서도 담부터는 사먹어야지를 연발하면서 ㅋㅋㅋ

남편은 맛이 별루다하구 다행히 딸내미는 맛있다고 잘 먹네요

여튼 결혼하고 처음 담가본 김치 저도 먹을만 합니다

인증샷을 올리지 않으면 안믿을것 같아 올립니다

누가 알면 새내기 아지매인줄 착각하겠습니다
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 185,745
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 6

사라벨라님의 댓글

김치 맛나보이는데요 ㅎ
저두 김치 담글때 김장김치 말고는 포기로 안담고
사진처럼 숭덩숭덩 썰어서 담는데 ㅋ
담그기도 편하고 덜어먹기도 좋구요
한 며칠은 밥반찬 많이 없어도 되겠는데요~

알럽핑크님의 댓글

ㅋㅋ 전 좀더 시뻘겋게를 좋아해요..ㅋㅋ
예전에 처식방에 저도 김치담아서 올린게 생각나네요,ㅋ
식구들중 한사람이라도 맛나게 먹어줘서 좋네요,,ㅎㅎㅎㅎ

允齊님의 댓글

사라벨라님 한포기 담궜더니 정말 며칠만 먹게생겼어요

알럽핑크님 남편이 익은김치를 싫어해서 담근건데 남편이 맛없다하니 김새더라구요

알럽핑크님의 댓글

윤재님 몇번 해보시면 금방 느실거에요..^^

아이폰 업데이트 하는데 속터져 죽셌어요 왤케느린건지

ohnglim님의 댓글

인증샷 올리시라 했더니.. 하여튼 말씀도 잘 들으십니다.ㅋㅋ

저도 어머님이 겉절이 해다주셨는데 배추가 달고 아주 맛나더라구요.
그런데 겉절이는 딱 한끼만 맛나다는거..
김치로 잘 변경하신거에요.. ㅎㅎ

music님의 댓글

아니 남편분 복에 겨워 간큰 소리를 ㅎㅎ;; 맛이 없다니요...

전체 589 건 - 7 페이지