• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

quark9 구입을 했네요 쩝...

본문

인디로 가야하나 모해야하나 고민하다가
마침 쿽이 가격이 많이 착해졌더라구요
그리고 무엇보다도 정품서체 포함 으허허허 이거때문에 인디접고 다시 쿽으로 ㅋ
그래서 그냥 쓰던거 쓰자
그러고 질렀네요
윤서체 215종인가랑
폰트릭스 서체랑 이거저거 해서 185만원이더라구요
전자책 만드는건가... 모 그거까지 다 포함이더라구요
가격 많이 착해진듯...
여튼...
쿽으로 쭈욱 가야할 듯 함돠~ 으허허허허
진홍님~
엠이나 인디로 하지 왜 그걸로 하냐 그러실꺼져~ 흐흐
쩝... 연말에는 어도비로 정품 다시 또 사야겠지요 허허허
아 이거 조그마한 사무실에 프로그램 정품 비용도 만만찮네요 ㅡㅡ;;;; 쩝...
여튼 아자자 임돠~
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 222,808
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 9

고은철님의 댓글

정품....겁납니다...

울 사무실...서체단속 걸려서 정품을 사랍니다...ㅜ.ㅜ

允齊님의 댓글

살림장만하셔서 든든하시겠어요....

살림장만 하셨으니 이제 일만 술술 풀리시면 되겠어요...대박나십쇼

phoo님의 댓글

은철님 걸리셨구나 ㅡㅡ;;; 저도 예전에 직원으로 있을때 그런경우를 두번 겪어봐서리... ㅡㅡ 그래서 그냥 미리 구입을 했네요 다행히 서체가 다 들어있어서 ^^;
풀버전인지라 여튼 싸게 잘 산것 같네요
윤제님 ~ 그래도 아직 어도비꺼 구입을 해야해서리 ㅡㅡ;;; 여튼... 이것도 곧 구입을 해야겠죠 ㅠㅠ

향기님의 댓글

이제..........          쿽은 못쓰겠어요.  ㅋ;

고은철님의 댓글

예전에 G5 판매할때 폰트를 무료로 준적이 있었는데...
저야 맥에 이거 설치해서 특별한 폰트를 별로 사용하지 않는데...
외주 작업 준것이 대부분 걸렸네요...
쌍벌 규정이라서 일 준사람 일 한사람 다 걸린답니다...
그동안 함께 일했던 파트너 업체 및 프리랜서들에게
같이 죽자고 하자니 좀 그렇고...
그냥 우리사무실이 책임지자...뭐 이런 분위기....^^

근데 방송,영상용 폰트는 패키지가 500만원이라는....ㅜ.ㅜ
현재 협상 진행중입니다....

고은철님의 댓글

며칠전 외주 주는 파트너 업체와 일하면서...
"폰트 걸렸다...당신이 작업해준거도 걸렸다..." 했더니...
많이 미안해 하더군요....그래서 작업비 네고 해주겠답니다....
본인들도 정품 사야할지 고민된다구 하네요...

그러나 저러나 이제 왠만한 유틸도 정품을 구입해야할까 봅니다...
근데 그 비용을 포함해서 제작비를 올려야 할지 어찌해야 할지 무지 고민입니다...ㅜ.ㅜ

phoo님의 댓글

아범님 ㅋ 저도 엠도 써보고 인디도 써보고 다 써보는데 페이지물 들어가면 뭐 다똑같이 버벅거려서 ㅡㅡ;;; 여튼 그냥  ^^
은철님...
이제는 쓴 아르바이트있으면 거기 연락처까지 다 받는다고 말로만 들었는데 사실이었네요 ㅠㅠ 정품 사길 정말 잘한듯 함돠 ㅡㅡ;;;;; 그런데 무슨 영상용이라고 가격이 ㅡㅡ;;;;;; 정말 폰트회사들 에효...저도 무료폰트로 버티다버티다 도저히 안되어서 고민하다 이번에 패키지로 묶여있어 구입한거였는데
구입할 프로그램들이 저도 뽑아보니 ㅡㅡ;;;; 여튼...
이제는 정품은 구입해야할 분위기인거 같아요~
한꺼번에는 부담이 크니 하나씩 하나씩 해나가야할거 같네요 여튼 아자자 파이팅임돠~ 

성진홍님의 댓글

컥 9.1인가요?
9.1 아니면 잘못 산 거인디 @-@
폰트릭스 서체는 거의 쓸 일 없지 안남요? ㅎㅎ
뭐.. 저는 윤이나 산돌것도 보이코트 중이니 상관은 없긴 하지만서도.. ㅋㅋ

요즘 서체 라이센싱은 복잡합니다.
일반적으로 판매되는 서체들은 거의 100%에 가깝게 인쇄 전용이고, 다른 용도를 위해서는 별도로 구매를 하셔야 합니다.
다른 용도라하면, 웹에 게제되는 전자책 포맷(PDF는 제외), 모바일 기기에 배포되는 전자책 포맷, 영상 광고, 매체광고 등등이 다 포함됩니다.
이런 용도는 배포량에 비례해서 별도 계약을 하셔야 합니다.

그런 고로 이런 비용이 모두 디자인비용에 포함이 되어야 하는 상황인 게지요.

그리고 클라이언트가 원본 데이터를 요구할 때도 사무실에서 구매하신 서체나 상용 이미지는 절대로 주지 말고, 라이센스에 대한 설명을 충분히 하셔야 합니다. 정히 원본 데이터가 필요하다고 한다면 사용된 상용자료에 대한 구매를 유도하시는 것이 좋습니다.

김용재님의 댓글

전체 439 건 - 1 페이지