• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

결석....

본문

주말저녁부터 열이 나던 모세군이
오늘아침에
엄마... 미안하지만 오늘 학교에 안가도 될까?
이렇게 안스럽게 물어보는통에... 지금 아빠와함께 집에 계십니다.. ^^;;;

입학하고 힘이들긴 했나봅니다....
주말에 찬바람을 좀 맞아서 그런지 목이 많이 부었다네요..
간만에 결려보는 목감기라 더 안스럽기도 하고
여태 안아파준것이 기특하기도 하고 그러네요...

오늘은 1시쯤 조퇴하고 들어가려구요..
신랑이랑 바통터치해야죠~ ^^

어여 나아서 낼은 씩씩한 모습으로 학교에 가줬음 좋겠네요~
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 183,412
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 17

dEepBLue님의 댓글

난 아파도 학교가서 아팠었는데...
제가 초등 6년 개근상을 받았지 말입니다...

헌데 요즘은 그 개근이라는것이 큰 의미가 없더라구요...
애덜이 점점 약해지는게 아닌가 싶기도 합니다...

允齊님의 댓글

해맑게 웃던 모세군이 아프다니 짠하네 그려.....
어여 다시 예전의 건강한 모습으로 빨리 회복하길....

글게 내도 좀 아프다고 함 학교안가는 걸루 아는 딸내미 중딩되니 머리가 커져서
이거이 꾀병도 부리더라니까....그래도 아프다고 할때 안쓰러울때가 좋은 거임...

향기님의 댓글

그 건강해보이는 어린이도 감기에 걸릴 때가 있군요. ㅋ

꿈의 6년 개근상!
우리 때는 한 반 70명 중에서 15명 정도가 받았습니다.

저는 6년 개근상을 못 받았습니다.
저도 1학년 때 며칠 결석한 적이 있어서...
몸이 아파서 그랬던 건 아니고...

국민학교에 입학한 지 한 달쯤 지났을 때,
학교에 늦게 온다고 담임 선생이 뭐라 하길래,
제가 대뜸 담임한테 욕을 하고나서 바로 집으로 돌아와
앞으로는 학교를 못 다니겠구나싶어서 스스로 며칠을 결석했습니다.

나중에 모친께서 억지로 학교에 다시 우겨넣으셨습니다.
그 뒤로는 개근!

향기님의 댓글

담임한테 뭐라고 욕했소?

향기님의 댓글

"에이~ XX년아! 안 다니면 될 거 아냐!"
이렇게 말했다오.

향기님의 댓글

여덟살 먹은 놈이 하늘 같은 선생에게?
태생적으로 반사회적인 성향이었구나~ ㅋ
싹수도 노~랬고... 크흐흐~

향기님의 댓글

그에 비하자면
모세 어린이의 저 교양 있는 의사 표현은 가히 예술일세~
"엄마... 미안하지만 오늘 학교에 안가도 될까?"

치..님의 댓글

천년이님이 두분대화 보면서 힘을 더 얻고 가시는건 아닐까..하는 생각을.ㅎㅎ

dEepBLue님의 댓글

ㅋㅋㅋ
역쉬 센자님~ ㅋ

▦짬짬▦님의 댓글

암튼..... 울집 둘째도 목이 어마어마하게 부었다고 합니다....
이틀째 약을 잘 먹고 있지만.... 그넘의 약이 무쟈게 쓰다고 하네요....

모세군도 빨랑 나서야 이번 주말에 엄마아빠랑 꽃구경 갈텐데 말이죠....

#쎈자님은 경험담은 아닌 듯..... >.< ㅋㅋㅋㅋ

향기님의 댓글

경험담 절대 맞음!
작년인가 재작년에도 여기서 이 얘기를 자세하게 했던 적이 있음 ! ㅋ

▦짬짬▦님의 댓글

아범님의 댓글

보통 애들은.. 
"안갈꺼야 안간단 말이야~ 안갈꺼야 안간단 말이야~~"
이렇게 무한 반복적인 언사를 하기 마련인데..

참으로 예의 바르군요.
"엄마... 미안하지만..." 이라니

성진홍님의 댓글

^^;;
전 초딩 2학년 때 학교 가다가 다리가 너무 아파서 업혀서 학교에 갔던 기억이.......@_@

이것 때문에 병원을 무진장 다녔었는 데, 그때는 아무도 이유를 몰랐고, 결국 국방부 통합병원에서 다리가 이상하니 검사받고 재검하라고 해서 군대가기 직전에 알게된 희귀병이었다능... -_-;;

향기님의 댓글

오!
그런 증상이 이미 초딩 때도 있긴 있었군요.
예전에 뵈었을 때 듣기로는 주로 고딩 시절에 농구나 뭐 이런 운동을 하고나면
다리가 굉장히 아팠다고 말씀하셨는데...
병원을 그렇게 많이 찾아다녔는데도 몰랐다니...

ohnglim님의 댓글

모세는 씩씩하니까 금방 털어낼거임~~!!

그런데 암만생각해도 참으로 예의 바르군요.
"엄마... 미안하지만..." 이라니....2

모모님의 댓글

대체 어케 키움
"엄마... 미안하지만..."  이라고 나오는겨~~

환절기라 애들이 감기에 많이 걸리네 엄마가 고생하시게나~

전체 268 건 - 1 페이지