• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

600원에 잠을 설친 새침이......

본문

어제 120장 복사를 하러 오신손님...

보통 100원을 받지만...50원씩 계산해서 6.000원을 달라고했습니다

싸다고 좋아하시면서 내민건.....카드

ㅡ.ㅡ;;

아....목구멍에서 부가세~부가세~부가세~를 외쳤지만....이 소심함에 말을 못하고 그냥 긁었습니다

물론....복사는 카드 안되는데....하며 말끝만 흐리고

복사에 대한 경험이 많지않아서 잘한짓인지,,,,못한짓인지....

신랑이 종이값이 얼만데 그렇게 받냐고..궁시렁~

카드 수수료에, 부가세에, 카드리더기 임대료~어쩌고 저쩌고~

600원~ 600원~ ㅎㅎㅎㅎㅎ

사탕값인데......

그게 문제가 아니라 이 소심함 때문에 잠을 설친것 같아요

ㅋㅋㅋㅋㅋ

밀린 편집이나 해야겠음다 ^..^
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 99,097
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 9

쁠랙님의 댓글

저두 지금 다니는 회사에 처음 왔을때
카드로 하면 수수료를 10%받는다는 말이 뭔지 몰랐습니다
(그 전까지는 그럴 일이 없었으니까요......)
600원이 모이고 모이면 알라들 장난감 사줄돈으로 변하지요.......

^_________________________^

고은철님의 댓글

원래 손해보면서 장사하시면 안됩니다...
복사의 원가는...
종이값+토너값+복사기감가상각비+전기료+인건비 입니다...
천년이님...그건 소심한게 아니라...억울한겁니다....

允齊님의 댓글

나중에는 꼭 챙기세요
푼돈을 챙기셔야 부자된데요

정말 속상하시겠어요

▦짬짬▦님의 댓글

천년이님!!!! 힘내세욧!!!!

겨울해마님의 댓글

푼돈을 챙기셔야 부자된데요 *2

저는 택배비 착불이나 선불이냐로 가끔 실랑이를 벌인다는 ㅠㅜ

모모님의 댓글

600원도 600원이지만 100원짜리를 50원으로 깍아주시다니욧!!!
절대 그러심 아니되옵니다~~ ^^

여툰 지난일은 잊어버리시고 화이팅 하세요!!

쁠랙님의 댓글

아!!! 맞다..................
모모님 말씀처럼 600보다는 50월을 깍았으니까.............
그게 더...............................  ㅡ.,ㅡ

새침한천년이님의 댓글

100장이 넘어서 그리한건데....그냥 100원씩 받아도 비싸다고 안할까요? 다른곳 시세를 정확히 모르겠네요 ^^;;

성진홍님의 댓글

오메..
그것이 600원이 아닐건데.....
50% 할인은 좀 너무하셨다.. ^^;

전체 60 건 - 1 페이지