• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

오랫만에 G4 사양을 보니....

본문

오랫만에 G4 타워 스펙을 한번 보니, 어떻게 저걸로 일을 했던가 하는 생각이 드는 군요.

꼴랑 512메가바이트 램에 80기가 하드짜리로도 우와 빠르네 했던게 엊그제 긑은데...ㅎㅎ
이제는 4기가 메모리에 1테라바이트 하드가 달린 아이맥에서도 메모리를 더 올려야 하나, 하드가 모자르지 않을까 걱정하고 있으니, 원....

그러고보니 기계가 좋아지니, 파일용량이 커지고 결국 개찐도찐으로 작업시간은 더 걸리는 결과가...... -_-;;;

컴터 좋아져봐야 사람 욕심만 커져서 결국 원점으로 돌아간다고 말로는 항상 했지만, 저 고물 맥 사양을 보니 마음에 확 와 닿는군요.

^^:
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 319,290
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 5

아범님의 댓글

98년도 당시 첫 직장에서 쓰던 모델이 Power Macintosh 7200/120….
기본적인 스펙이 120MHz /HDD 1.2GB / RAM 8MB / 4배속 CD-ROM 정도. ㅋ
처절한 스펙이였지만 당시만해도 평균치였지요.
이거가지고 광고작업까지 한 생각을하니…

그래도 하나 가지고 있음 얼마나 뿌듯했는지 모릅니다. ㅋㅋ

phoo님의 댓글

7200 아 그립내요 제가 처음 구입했던 컴터
그걸로 혼자 공부한다고 쌩쑈를 하면서 시작했던게 정말 엇그제 같은데... ^^

그나저나 시스템 좋아지면 모합니다 ㅠㅠ 프로그램이 그만큼 무거워지니 그때나 지금이나 그닥 차이는 없는것 같아요 ㅡㅡ;;; 물론 빨라지긴했지만요~ ^^;

성진홍님의 댓글

제가 처음 샀던 넘은 IIsi 임돠. ^^;;

맥은 내가 젤 선배인 듯!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쁠랙님의 댓글

전 군대 제대하고 아부지를 졸라 처음 산게 6100/cd였던가?
암튼 가로로 되어있던 놈이었습니다.....................

ㅇㅏㅈ기도 기억나는게 그놈을 업어온게 93년 이었을텐데
모티터 포함해서 250정도 였던걸로 기억납니다..................ㅎㅎ

▦짬짬▦님의 댓글

아마도 85년도의 디스켓 구동의 애플이 제일 신기했었던 기억이 납니다. 친구네 집에 가서 그걸로 포트리스(각도,세기로 언덕너머 적을 맞추던...)했던 때가 가장.... ^^
물론 맥을 처음 가져본 건 2007년도였지만요....

전체 130 건 - 2 페이지