• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

2박3일 인천 나들이

• - 첨부파일 : 123.jpg (0byte) - 다운로드

본문

인천 외할머니네 갔다왔어요-
연안부두서 공수해온 각종 조개들 손질해서 냉동실에 차곡차곡 쟁여놓고~
할머니가 해주신 간장게장과 꽃게장으로 환상적인 식사를 했어요.^^

다음날은 아가씨네 놀러갔어요-
월미도에서 붕붕카 타고~ 영종도 들어가는 배에서 갈매기들에게 새우깡도 주고~
(이것참 잼났어요.^^ 휙휙 던져도 잘 받아먹구 수많은 새우깡의 일령횡대에 사람을 골라 물어가는 듯한 기분이..ㅎㅎ
아이보다 어른들이 더 신났던..ㅎㅎ)
영종도 들어가서는 텐트치고 자리잡아서 낚시 했어요.^^
망둥어 여러마리에 숭어 두마리~
처음보는 숭어먹이는 기겁할 만큼 길다랗고 징그런 지렁이었어요. 갯지렁이는 귀여운 편(?)ㅎㅎ

그렇게 하루가 또 지나고..
2박3일의 마지막날 아침..아가씨네랑 신기시장(맞나??)에서 닭튀김을 사갖고 또 영종도 들어가서 가볍게 낚시하고..
오후4시에 춘천으로 출발..
근데 다음에 낚시갈때는 둘째 출산한 한참 뒤에나 갈것 같아요~
배부른 상태로 낚시터에서 첫째 보기가 좀 힘들었던..;;
그래도 참 기억에 남은 여행이었습니다~
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록 7

고은철님의 댓글

엇...새우깡을 사람이 먹네요...ㅋ

2박3일...정말 추억에 남는 여행이 되셨을것 같아요...^^

치..님의 댓글

울딸이 배타서는 갈매기한테 새우깡 안주겠다고 지가 먹더니
영종도 가서는 고모랑 고모부한테 새우깡 많이 먹였네요.^^

允齊님의 댓글

낚시하는 폼이 강태공 저리가라인데요

좋은 추억 많이 많이 담으신듯.....

방금 점심을 먹었는데 간장게장 먹고잡네요

ohnglim님의 댓글

갯지렁이는 귀여운 편..ㅋㅋㅋㅋ

저두 간장게장 먹고싶어욜~~~ ㅜㅜ

태권V님의 댓글

너무 부러워요~~

송청근님의 댓글

아기가 부럽군요 ㅜㅜ 노총각의 신세 ㅜㅜ

치..님의 댓글

_mk_끼룩끼륙 갈매기 정말 기억에 남앗어요.
수많은 사람들중에 선택된 자의 그 희열감이란.ㅎㅎ

전체 31 건 - 1 페이지