• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

모두들 보시오...간장게장..

• - 첨부파일 : 2012_05_23_12.13.21.jpg (144.4K) - 다운로드
  • - 첨부파일 : 2012_05_23_12.21.17.jpg (0byte) - 다운로드

본문

연안부두서 바로 달인간장 부어 가져와
두번 더 손을 거친 친정엄마표 간장게장..
참으로 짭쪼롬허니 고소하니 밥 두그릇 뚝딱입니다^^
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록 17

겨울해마님의 댓글

밥 도둑이다!!!!!
방금 밥 먹었는데... 군침이 도네요.
ㅠㅠ

ohnglim님의 댓글

왜이러슈~~

진심으로 저 아래있는 야간개장까지 간장게장까지 보일지경...ㅜㅜ

고은철님의 댓글

저두 오늘 집에 가면...^^

어제 주문한 간장게장과 양념게장이
집에 도착했다고 택배 아자씨한테
연락이 왔네요...^^

PowerArm14.5inch님의 댓글

작년에 장모님께서 맛나게 담궈주신(?) 간장게장 먹고
알러지로 고생했던 기억이 새록새록....
어쨌거나 맛난 음식 맛나게 드실 수 있는 분들이
그저 부러울 따름입니다.

允齊님의 댓글

고은철님이 소개시켜준 집 아직 주문못했어요

저도 주말에 먹을수 있게 내일이라도 주문해야겠네요

고은철님의 댓글

주말에 드실려면...
 윤제님...택배 받고 바로 드실수 없을 지도 몰라요...
1~2일 재워둔후 먹어야 간이 배어서 제맛이 납니다...
그리고 남은 것은 바로 냉동보관..
3~4일 이상 지나면 장에 너무 많이 재워져서 짠맛이 강해집니다...
내일 주문하시고 주말에 드시면 딱 맞을것 같아요....^^

允齊님의 댓글

_mk_고은철님 좋은 정보 고맙습니다~~~람쥐

덕분에 맛있는 간장게장을 먹어볼수 있을것 같습니다
아무래도 이렇게 친절하신거 봄 제주고씨 이실듯합네다

phoo님의 댓글

저희 집사람 보면 정말 난리날듯... 그런데 솔직히 저는 저걸 왜 먹지 하는 사람인지라 ㅡㅡ;;;;;

고은철님의 댓글

윤제님두 본관이...제주시죠...^^

允齊님의 댓글

고은철님 양씨는 본관이 2개예요

제주랑 남원이요

고은철님의 댓글

고씨두 제주 뿐만이 아니라...장흥 고씨 등등이 있는데...
양씨는 어떤지 모르겠습니다만...
고씨는 제주에 뿌리를 두고 가지가 쳐진거지요....^^

▦짬짬▦님의 댓글

ㅎㅎㅎㅎ
이게 뭔~~~~!!!! 테러랍니까~~~~!!!!!

쩡쓰♥님의 댓글

允齊님의 댓글

간장게장하고 양념게장 주문했어요

내일 도착한데요 꼬옥 인증샷 올리겠습니다

고은철님의 댓글

저는 인증샷을 안올렸습니다...
인증사진 올리면 완전 대국민 테러사건이 될듯...ㅋ
테러범이 되기 싫어서...ㅜ.ㅜ

그럼 윤제님의 간장게장,양념게장 대국민 테러사건을
기대해 보겠습니다...^^

PS : 저는 며칠 먹을 만큼 남겨두고...
나머지는 소량으로 용기에 나누어서
냉동실에 저장해 두었습니다...^^

예은아빠님의 댓글

음.............................

행복한돼지님의 댓글

전체 31 건 - 1 페이지