• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

뭐 하나 여쭤봅니다....ㅎ

본문

체면 불구 하고 뭐하나 여쭤 보려고합니다...ㅎ

얼마전에 늦둥이 출산하고 낼 모레 벌써 돌인데 집사람이
요새 넘 힘들어합니다...큰애는 큰애대로 말 안듣고 늦둥이는 날마다 지엄마 바지가랑이잡고
늘어지니 맘에 없는 짜증도 부리고 옆에서 봐도 조금 안스럽운 상황이긴합디다...

그래서 조금이나마 위로해 주고싶은 마음에서 (완전히 자발적으로...ㅋ) 뭐 영양제 같은거 하나
선물하고 싶은데 막상하려고 보니 아는게 없네요.....ㅡㅡ''
뭐 종합비타민제라든지 이런 흔한거 말고 뭐 외제도 좋고 몸에 좋은 영양제 추천좀 해주세요....ㅎ

모유수유중이구요~~
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
회원사진
포인트 155,318
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 10

르클님의 댓글

저의 경우에는 약보다는...
남편이 금요일 저녁부터 일요일까지 아기 봐주고
저는
혼자 여행이나..
동창들만나 밥 먹고 영화도 보고...
이런 개인적인 시간이 더 약이 되더라고요. (이럴땐 잠은 친정에서..)

만 이틀이란 시간을 줬지만..
사실 하루 잘 놀면 아이 생각에 바로 들어오게되요.

그리고 또하나 아이 없이 혼자자는 충분한 잠....(엄마들 아이랑 자면 설잠에 늘 잠이 부족하잖아요.)

그런데... 모유수유중이면 힘들겠네요... ㅎㅎㅎㅎ
(낼모레 돌인데 아직도 모유수유중이면 엄마가 많이 힘들겠어요.)

아범님의 댓글

약보다 휴가를~~………..  에 한 표!!  흐

향기님의 댓글

향기 125.♡.174.103 2012.06.28 11:38

종합비타민제가 아닌 몸에 좋은 영양제라면 뭐가 있을까요.
저도 궁금하네요~
혹시... 백 년 묵은 산삼?

저도 르클님 의견에 동조합니다.

충분한 수면 보장!
여유 시간 보장!
무엇보다도 실탄 보장!

짬짬님의 댓글

여유있는 휴식과 맛난 음식이 보약일 것 같습니다.
아빠가 하루정도 애들을 돌봐주면.... ^^

쁠랙님의 댓글

저두 휴식이................................

아님...................
저번에 보니까 '영권' 님 산삼이 보이던데.........................
우째 약탈이라도 하심이.....................^^

ㅈㅔ이스토ㄹㅣ님의 댓글

저도 약보다는 휴가에 한표~

允齊님의 댓글

아줌마는 수다가 약입니다
아줌마들은 한자리에서 몇시간 수다 거뜬합니다
몇시간 수다를 참고 사니 얼마나 답답하겠습니까....
마음 맞는 친구 자유롭게 만나는 것도 큰 영양제입니다...

성진홍님의 댓글

마나님과 잘 통하는 여자 친구 몇 분과 2박3일~1주일 정도 여행을 보내주세요.
자유여행으로 동남아나 뭐 그런 곳이 좋긴 합니다만, 여건이 안되신다면 제주도라도 보내주세요.

요렇게 하심 효과가 최소한 1년은 갑니다.

물론 애는 지훈아빠님이 돌보셔야 @_@

지훈아빠님의 댓글

모든 프렌드님들의 조언에 깊은(?)감사를 드려요~^^

ohnglim님의 댓글

저 시기를 겪은 엄마로.. 약 필요 없심다.. 무조건 애 떨어뜨려놓고 휴식~ ㅎㅎ
모유수유가 걱정이시라면 유축기 있잖습니까요..ㅋㅋ

전체 17 건 - 1 페이지