• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

진홍님~ㅎ

본문

휴가도 안가시고 어쩐지 한가하신듯하야 급질문 드갑네닷~ ^^;

워드문서에서 인디자인으로 무작정 긁어다붙여 임배드 된 백터이미지를 보니
링크에 000.eps 하고 이름이 붙던데 이건 어디에 생기는 건가요?
비트맵 이미지도 마찬가지로 jpg로 붙고..
혹시 쭈루룩 폴더에 모이거나 하면 완전 편할것 같은디 말이죠..아님말구..ㅎㅎ

아.. 윤제온니도 엄꼬.. 어따가 물어볼디가 엄슈~~
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 225,286
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 6

성진홍님의 댓글

복사해서 붙이셨으니...
워드 파일이 있는 폴더에 생길걸요.

그리고!!!!

무식하게 이미지를 복사 붙이기 하시면 안 됩니다.
인쇄할 때 사고나욧!!!!!!

귀찮아도 워드에서 이미지 하나하나 원상복귀 시킨 후 이미지 저장하시고 이름 다 지정해주면서 작업하세요.

정석대로 하셔야 나중에 문제 안생김요

ohnglim님의 댓글

ㅎㅎㅎ 혹시 폴더가 생기면 거기서 손대서 덮어써볼까 했다눈요..
워드파일에 있는 폴더에는 안생기더라구요~ 여튼 정석대로.. 콜~ ㅋㅋ

아.. 그럼 한가지만 더..
워드파일이나 파워포인드에 있는 삽입이미지 따로 저장하려면 웹페이지로 저장하잖아요.
그때 jpg는 그대로 오는데 백터임지가 비트맵으로 변환이 되버리더만요.
그건 방법 없으까욤?  사이주 막 올라갑니당...ㅎㅎ

글고 저 그렇게 무식하게 작업 안함돠~ 그저 방법이 있나 해서 한번 해본거뿐이라눈..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

성진홍님의 댓글

전 그냥 매뉴얼대로

하나하나 클릭해서 이미지로 저장합니다.
벡터 임지는 WMF로 저장한 후에 일러에서 열어서 다시 저장하면 됩니다.

하나씩 클릭해서 이미지로 저장하세용~

저도 지금까지는 그렇게 했는데 워낙 페이지가 많아서리 꼼수를 좀 부려볼까 했드만요.ㅋ

여튼 감솨요~!!

새침한천년이님의 댓글

전체 767 건 - 10 페이지