• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

8월 27일 월요일입니다.

• - 첨부파일 : 백일홍[1].jpg (102.7K) - 다운로드

본문

태풍이 코앞까지 들이닥쳤네요.
제주도는 이미 영향권에 들었고..
지난번 곤파스 보다도 바람이 거셀거라는데
모쪼록 피해없이 지나갔으면 좋겠습니다.

월요일 문 엽니다.
오늘도 질기게 하루 살아봅시다..!!

----

백일홍
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 225,286
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 26

하양이님의 댓글

오랜만에 도장 꾹 찍어요....

모두 태풍 피해 없기 바래요...^^

쁠랙님의 댓글

철퍼덕~~~

내일 간판 다는것......................
일단 미뤄야 겠습니다............
괜히 몇푼 벌려다 시껍할까봐요.........................

쩡쓰♥님의 댓글

태풍이 오기전이라 그런가 ㅇ ㅕ기 날씨는 너무나 좋네용
태푸이 오는날은 집에서 휴식해야겠죵??
애들이랑 일단 놀아주기~
정말 피해는 제발 없기를..

允齊님의 댓글

오늘 하늘은 가을하늘 같은 날입니다

지금 날씨를 봐서는 태풍이 안올것 같은 느낌입니다.....

이쁜 꽃사진을 블루양땜시 주말에도 봐서 그런지 출첵한 기분입니다.

고은철님의 댓글

차 창문 활짝열고...
시원하고 상쾌하게  출근 했습니다...

내일도 오늘날씨 같았으면 좋겠습니다...

출첵~~

성진홍님의 댓글

겨울해마님의 댓글

_mk_출첵합니다.
하늘빛은 가을인데 햇빛은 강렬합니다.
잠시 서 있었는데 화상 입는 줄 알았습니다.

산이님의 댓글

태풍 볼라벤이 심상치 않네요... 서귀포쪽 바다는 이미 뒤집어지고 있고 제주시쪽도 폭풍전야처럼 스산스럽기만 합니다.
활기차야할 월요일 그저 숨죽일듯 조용하고 직원들도 여기저기서 태풍의 위력에 걱정들을 하고 있네요.
조금 일찍 퇴근시켜야 할까봐요...

제주는 오늘 오후부터 직접영향권에 든다고 하네요.. 회원님들 모두... 태풍피해 없으시길 바랍니다.

아범님의 댓글

8월의 마지막 주네요.

태풍도 슬쩍 지나가 주시고 청명한 가을 하늘을 볼수 있기를 바랍니다.
무심코 달력을 한 장 넘겨보니 다음달 끄트머리에 추석연휴가 잡혀있네요.

그런데..

이게 머여~
토일월이라뉘!! 

직딩의 비애가..    으.. ;  흐흐흐

향기님의 댓글

어딘지 인공이 가미된 듯한 느낌이 드는 꽃이로다!

향기님의 댓글

뭔가... 모양이 완벽하잖습니까! ㅋ

짬짬님의 댓글

출첵합니다.... 다들 내일부터는 조심하십셔~~~~~!!!!
저는 묵~~~~직한 관계로다가..... 바람에 날릴 일 없습니다..... ㅋㅋㅋㅋ

출~~~~~~~~~~~~~~~~!!!!
(아참!!! 울집 둘째는 안날아가게 묶어놔야겠네요..... -_-ㅋ )

향기님의 댓글

내 친구 뚱땡이(110kg)는 센바람이 불 때마다 더 휘청거리던데요~ ㅋ
아무래도 바람에 노출되는 표면적이 크다보니... 크흐흐~

향기님의 댓글

곧 큰바람이 밀어닥친다는데 당신네는 뭐 특별히 대비하는 건 없소?

향기님의 댓글

작년까진 별 걱정 안 했는데 올해엔 약간 걱정이오.
우리 아파트도 이제 입주 십 년을 훌쩍 넘겼기 때문에
혹시라도 앞뒤 발코니 창문이 오랜 세월 비바람에 시달리다보니 약해져서
갑작스러운 센바람에 깨지지나 않을까해서 말이오.
유리도 세월이 지나면 늙는 건 아닌가 모르겠소.

향기님의 댓글

창문에 테이핑이라도 꼼꼼하게 해보지 그러시오?

향기님의 댓글

안 그래도 조금 전에 대충 가늠해봤는데 소요될 테이프 길이가 만만치 않겠더이다.
대각선으로, X자 모양으로, 한 번씩만 붙인다 하더라도 거의 한통을 다 써야겠더군.

향기님의 댓글

작년에도 당신네 아파트 지붕의 금속 기와 여러 장이 떨어져나와 바람에 날리는 바람에
아주 위험천만한 일이 있었다고 했잖습니까?

향기님의 댓글

그러게 말이오.
내가 아는 상식으로는, 금속기와는 시공만 제대로 하면 센바람에 날릴 가능성이 거의 없다고 알고 있었는데
작년 큰바람에 여러 동의 기와가 바람에 날렸던 걸 보면, 아무래도... 부실 시공한 것이 틀림 없어 보였소.
그때의 사고 때문에 우리 아파트 16개동 전체의 지붕을 다시 점검하고 보강공사를 했더랬는데 올해엔 어떨까 모르겠소.

25층 건물의 지붕에서 금속 기와가 떨어져나와 여기저기로 날린다면 그거 보통 위험한 일이 아니겠지요~ ㅋ

겨울해마님의 댓글

수요일 창원에 미팅이 있는데
내일 기상상태보고서 미루던가 해야겠습니다.
차도 날려버리는 바람이라고 하던데...
겁이 납니다.
ㅠㅠ

phoo님의 댓글

아 너무 피곤한 월요일 이네요 ㅠㅠ
다들 즐거운 하루 되셔요~

dEepBLue님의 댓글

와~ 이쁘다~

요즘은 나도 쫌 이뻐지고 싶더라...

아~ 나도 젊고 이쁘고 잡다...

지훈아빠님의 댓글

주말에 좀 빡시게 놀았더니....ㅋ
출~~~

씨소님의 댓글

조금은 여유가 있는 월요일입니다. ^^
태풍피해입지 않도록 조심들하세요.

새침한천년이님의 댓글

출!!
깜빡했네요..ㅎㅎ

테잎사러가야하고, 몇 안남은 고추 따야겠어요...무씨뿌려놓은건..이미 비님께서 싹을 막아버렸네요 ^^;;

아범님의 댓글

씨소님!

그날 얻어먹은 빚을 갚아야 쓰겄는디!!!  ㅎ

전체 767 건 - 9 페이지