• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

앱북 관련 공부하셔야 할 것들! (쪽지 답변 게제 ^^;;)

본문

요것은 컥9에 들가 있는 앱스튜디오의 원판입니다.
아쿠아파다스라는 불란서 회사구용.

http://www.aquafadas.com/en/digital-publishing/aveappfactory/

위 링크에서 뒤적이시면 인디자인용 플러그인도 있답니다.
(음.. 인큐브에서 나 잡으러 오는 거 아닌가 몰겠네... ^^;;;;;)

인디자인용 플러그인 모듈과 별도 응용 프로그램 모두 무료입니다만, 두가지 경우의 퍼블리싱 비용이 다릅니다.

유부방 아짐니분들도 관심이 많은 것으로 아는 데용.

앱북 제작을 배워두시려 한다면,
아래 순서로 배워두시면 유연한 상황 대처가 가능하실 겁니다.

1. 인디자인용 어도비 DPS, 아쿠아파다스 플러그인, 엠레이아웃, 모글루
-> 이 네가지 퍼블리싱 도구를 배워두세요.

2. HTML 애니메이션 제작 도구와 파이널 컷 프로 같은 영상 도구를 배워 두세요.

3. 자바 스크립트 모듈을 이용한 기능의 추가 및 강화(HTML 박스에 입력하여 활용합니다.), HTML5 와 CSS3 를 익혀두세요.
최소한 어떤 코드가 어떤 기능을 한다는 것 정도는 알아 두셔야 나중에 기능 집약적인 작업물의 디자인이 가능합니다.

4. 웹 및 모바일 기기에서 디자인할 때 알아 두셔야 할 것들을 공부해두세요.
(UI 제작시 버튼과 아이콘의 최소 사이즈, 레티나 디스플레이 대응법, 미디어 쿼리 등등)

5. 각 기기별 화면해상도와 이에 대응하는 방식에 대해 연구해 두셔야 합니다.

이 5가지 정도만 잘 익혀두시면, 앱개발자, 웹 코더의 도움 없이 자체 제작이 가능합니다.
외주를 주더라도 이런 이런 부분엔 이런 코드로 이렇게 해결해 주세요라고 요구가 가능해지니 꼭 숙지하셔야 합니다.

뭐 이 쯤 공부하시면, 엔간한 앱이나 웹사이트도 디자인이 가능해 집니다.

+알파+++
이 외에도 반드시 알아두셔야 할 것은 이미지, 서체, 그리고 기타 소스의 저작권 관련 사항들입니다. 이 부분을 정확하게 인지하지 못하고 인쇄 편집하듯이 접근하면, 줄소송 당합니다.

<<< 전자책은 콘텐츠 제공자가 저작권상의 책임을 집니다. 따라서 클라이언트가 모두 책임을 져야 하니, 반드시 저작권 부분을 체크하시고 고갱님께 숙지시키셔야 합니다. >>>>
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 319,290
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 10

르클님의 댓글

정보 감사합니다.
시작은 해야 하는데... 
직장 다니면서 독학은 너무 힘들어요.
걍 근무 중에 나갈 수도 있으니...괜찮은 강의 있음 추천해 주세요. 

성진홍님의 댓글

음..
저한테 개인과외 받으세요. ^^;;
기존 작업물 PDF를 기준으로 앱하나 맹글기를 기준으로 씨게 실습 시켜드립니다. 히히

무료 강좌는 DTP툴 제조사들이 종종하니 챙겨들으시구요.
(뭐 반 세일즈긴 합니다만... ^^)

르클님의 댓글

진홍님 회사 관두셨어요? ^^
1:1은 부담스럽고 관심있으신분, 저포함 2~3명이면 좋을거 같은데...
관심 많으신분 붙으세요~~~

성진홍님의 댓글

음.. 그 질문에 대한 답은 비밀입니당. ^^;;

유부방에 맥북 있는 분들 모아서 시간당으로 빌리는 회의실에서 하는 것도 좋은 방법일 듯 싶은데요?

르클님의 댓글

방법은 추후 논의...
우선 관심있는 유부님들 붙어보세요~~~~~~~~~~~~~  ^0^

允齊님의 댓글

키핑해놨다가 나중에 천천히 다시 읽어봐야겠어요...

르클님 엠북 무료강의 들으면 좋아요....급한불 끄고와서 무료강의 링크걸어 드릴게요...

允齊님의 댓글

http://cafe.naver.com/mbookacademy

네이버 카페 엠북아카데미에서 엠북관련 무료강좌 있습니다...

르클님의 댓글

윤제님 감사합니다~ 가입했어요.
여기도 도음 많이 될거 같아요.
꾸~ 벅~

레드폭스님의 댓글

공부하고픈데 정말로 할게 많네요...

성진홍님의 댓글

_mk_웅… 블로그에다 전자책 강좌나 함 해볼까용?
원론적인 강좌가 될 소지가 높아서 재미는 전혀 없겠지만요 ㅎㅎ

전체 130 건 - 1 페이지