• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

아이폰 주소록 어떻게 정리하시나요?

본문

말그래도 성따로 이름 따로 저장하시나요? 주소록 사용하실때?

여러 고수님들의 노하우를 들려주세요..ㅎㅎ

어떻게 해야 시리가 주소록 이름을 잘 알아 먹을 수 있을까? 고민하다.....ㅎㅎ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 38,160
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 5

짬짬님의 댓글

성따로 이름 따로 하셔야 더 잘 인식합니다 ^^
하지만, 저는 성에 이름까지 같이 저장하구요.... 이름에는 직책이나 직급을 입력해서 사용하고 있습니다. 그래도 시리에서는 별 문제 없이 잘 돌고요.... ^^

문제는 제 발음이 개떡인지.... 시리가 잘 못알아듣는 경우가 많더롸눈.... 한국말을.... ㅋㅋㅋㅋ

允齊님의 댓글

시리가 한국말 못알아 들어요...이거이 번역기라도 달아야 할려나 싶기도 하구....

성진홍님의 댓글

아마도.. 한국어는 성우나 아나운서 급 표준 발음을 구사하셔야 할 겝니다.

영어도.. 뭐 캘리포니안 스탠다드 발음과 엑센트가 아니면 잘 안될걸요? ㅎㅎ

이래저래 노인네(?)들은 힘듭니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쿠아앙~잉?님의 댓글

처음엔 사용자의 발음특성 데이터를 모으는 기간이라 잘 못알아 듣습니다. 훈련시키는 방법은 간단합니다.

엉뚱한 결과를 내놓으면 그냥 씹고 다시 명령을 내리면 됩니다. 제대로 된 결과가 나올때까지..;;
그렇게 해서 제대로 된 결과가 나왔을때 선택을 하면,
시리가 '아, 이 인간은 이걸 이렇게 발음하는구낭..;; 해서 충분히 데이터가 쌓이면 그때부터는 잘 알아듣습니다.

Mago님의 댓글

짬짬님 의견처럼 성과 이름 분리 및 직책을 입력하는 방법을 추천합니다.

전체 32 건 - 1 페이지