• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

그림처럼 인식되는 PDF 글자로 바까줄 방법이 있을까요?

본문

회사 문서 중에 PDF 문서에 그림처럼 인식되는 넘(글자 카피 안됨)이 400페이지 짜리가 있습니다.

이제 거꾸로 이걸 글자로 변환해서 문서화 시켜야 하는데....

어찌 해야할 지.... 막막합니다.... 혹시 방법을 아시는분~~~~~~~~!!!!

쫌.... 도와 주셔요~~~~~~~!!!!

(이건 출첵 아닙니다.... ㅋㅋㅋㅋ)
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 471,024
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 6

允齊님의 댓글

이건 진홍님께서 등장하셔야 정답이 나오지 않을련지요.....

모모님의 댓글

네이*에 이미지 문자 인식OCR 이라는 기능이 있기는 한데 정확도가 좀 떨어지는 편이라
이미지 상태에 따라 다르니 테스트 함 해보시는 것도 좋을것 같구요  http://t.lab.naver.com/ocr/
그게 아니면 아크로벳9 프로에 그 기능이 있다고 하더라구요 상용프로그램이니 주변에 있으신 분이 있다면 부탁함 해보시는것도....^^;;;

允齊님의 댓글

짬짬님 저한테 데이타 올려줘보세요...모모가 코치해준데로 함 해볼게요...제가 요즘 남는게 시간이라...

zoomazzang@naver.com

성진홍님의 댓글

네네~ 모모님 말쌈처럼 OCR로 밖에는 해결이 안댐니당~~
애크로뱃 프로에도 OCR 기능이 들어가 있으니 이것을 활용해 보시는 것도 좋습니다.

왜냐면, 문자가 그림처럼 보이는 PDF가 아니라, 진짜로 JPG로 만들어서 눌러버린 PDF라서 그런 경우가 98% 이상이라서 그렇습니다.

뭐.. OCR로 하면 글자로 엔간하면 바뀌긴 하는데요~

중중 중간에 요상하게 바뀌는 애들을 일일히 노가다로 다 잡아주셔야 합니당~~

그냥 타이핑하나, OCR로 바까서 다시 치나 비슷합니당~~

그러니 일단 OCR로 함 해보고~
\"헉, 이건 못 쓰겠다!\"는 결과가 보인다면, 과감히 포기하시고,

치세욧!!!!

참고로... 전 애크로뱃 11 프로 씁니당 흐흐

짬짬님의 댓글

감사합니다.... 400페이지 그냥 치는 게 시간상으로 더 빠르겠네요.... ㅋㅋㅋㅋ
회사 신입들 동원해서 한시간만 노가다 하면 되긴 하는데.... 요즘은 신입도 별로 없어서뤼.... ㅎㅎㅎㅎ

르클님의 댓글

'아르미'라는 프로그램은 안될까요?
예전에 사용 경험 있는데.... 정확도도 괜찮은 편이었던 기억이....
그러나 그것도 오탈자 봐줘야 합니다.

전체 328 건 - 1 페이지