• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

쫌!!! 물어보고 사세요!!

• - 첨부파일 : Display_list.png (144.9K) - 다운로드

본문

에휴..

장비 교체 하실 땐 저한테 좀 물어보고 사세요!

손전화 번호도 다 가꼬 계시지 않습니까... -_-;

특히 아주머님들.... LG나 삼별 모니터 사고 나서 이상하다고 울지 마시고, 한번 물어보고나 사세요.

제가 다 답답해서 그래요! ㅎㅎ

참고로 27인치, S-IPS 패널, 색재현율 72%~90% 사이(72%가 구형 시네마 색감입니다!), 해상도 2560x1440, 연결 포트 디스플레이 포트( DP 포트) 있는 것을 사시면 거의 잘못 사실 일 없어요~

시네마 27인치와 비슷한 스펙의 모니터 들 리스트입니다.

기준 스펙인 시네마 디스플레이의 스펙은 아래와 같습니다. (중요도는 별로 표시해놨습니다)

요기 그림에 있는 애들이 전부 다가 아니니 아래 스펙에 맞춰서 잘 찾아서 구매하세요.
예를 들자면 아치바(대우 브랜드 더군요)의 경우 요기 사진에 나온 건 테레비까지 다 나오는 최상위모델이고, 그 아래 모델들도 같은 스펙인 애들이 많습니다.

★화면 크기        68cm(27형)        
★화면 비율        와이드(16:9)        
★★★★★★패널 종류        IPS(광시야각)       
★★★★★★해상도        2560 x 1440    
(같은 27인치라도 저가형은 해상도가 24인치 해상도입니다. 싸다고 막 사심 안된는 이유 중 하나입니다.)
★★★픽셀피치        0.233 mm        
(화면상의 픽셀 집적도로 이 수치는 모니터의 픽셀과 픽셀 사이의 간격을 말합니다. LED 광원 간격이라고 이해하시면 쉽습니다.)
★응답 속도        12 ㎳         
(화면이 얼마나 빨리 마우스와 입력기기의 움직임에 반응하는가를 정하는 수치입니다. 높을 수록 총싸움 게임에 유리합니다. 영상을 제외한 모든 디자인에는 별 상관없는 수치)           
★★★★★밝기(㎡)        375cd               
(화면의 최대 밝기를 말합니다. 너무 높아도 너무 낮아도 인쇄에 적정한 화이트 밸런스를 잡기가 힘듭니다. 300~400cd 사이의 모니터가 적절합니다.)
★★★★명암비        1000:1
(모니터가 표현할 수 있는 총 명암 단계를 말합니다. 이 수치가 높을 수록, 어두운 영역 (Shdow tone)의 단계를 디테일하게 보여줍니다. 너무 높으면 작업시간이 늘어날 수 있으니, 적당한 것을 선택)          
★★★★★★★★★★★★★색재현율   72% 
(매우, 매우 중요합니다. 72%는 CMYK 인쇄 영역에 가장 적절한 표현 수치입니다. 웹, 모바일, 게임 등을 만드시는 것이 아니라면 72~80% 사이의 모니터를 구입하셔야 합니다>)               
★★★★ 광원        LED 방식   
(LED가 LCD보다 더 오래 씁니다. 그러니 LED가 좋음 )                    
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 319,290
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 11

씨소님의 댓글

성진홍님의 댓글

수정 완료!! ㅋㅋㅋㅋ

쁠랙님의 댓글

ohnglim님의 댓글

볼따구를 콱 물어버릴까부다..
아주머님들이라니..ㅋㅋㅋ

긍정의힘님의 댓글

이힛!^^ 귀한 정보 감사해욧~~

성진홍님의 댓글

옹림님/
에헤이!
물면 아파요! ^^;;;;

성진홍님의 댓글

아주 간단하게 생각하시면....

LG/삼성 제품군은 150만원대 제품으로(헐? 게다가 비싸지만 제값 못합니다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
중소기업 제품은 50~80만원 대 제품으로...(TV랑 DP 안 달린 것, TV랑 DP 달린 것은 100만원 넘음!!!)

결론:
조립 피씨 사고 모니터 사면, 아이맥 21인치 가격......... -_-;;;
걍 아이맥 고고씽...@_@

새침한천년이님의 댓글

_mk_진홍님은 혹 박사학위따셨나?  모르시는게없으십니다  이거 프린트 해놔야긋네ㅋ 감사해요^^*

允齊님의 댓글

진홍님의 글 뼈아프게 잘 봤습니다.

사실 진홍님께서 말씀하셨던 모니터랑 지금 구입한 모니터 2개를 놓고 고민하다 옆에 계신 이사님이 엘지가 서비스도 편하고 써보니 좋다고 워낙 강추를 하셔서리 무결점 교환도 되구 그래서 엘지로 결정한겁니다...

이렇게 엄청난 결과를 초래할줄은 모르고...지금 엘지 직원하고 이야기는 잘되었고 판매처하고 마무리협상이 남았습니다....

판매처하고 이야기가 마무리 잘되면 갈아탈수 있을것 같습니다...

이번에 모니터 공부 엄청했습니다....아줌마들 꼬옥 진홍님께 물어보고 사세욧!!!!

모모님의 댓글

음하하~~ 전 지난번 모니터 구입할때 진홍님께 열심히 물어보고 산 1인입니다!!!!
덕분에 아주 잘~~~~~~~~~~~ 쓰고 있다눈~~^^

결정적으로 진홍님은 볼따구에 살님들이 없어서  물기 힘듭니다!!!

성진홍님의 댓글

모모님/

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아이고.. 빵 터졌어요!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전체 130 건 - 1 페이지